чей дизайн? (+)
напомните пожалуйста, кто в России такой светильник якобы производит [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Re: чей дизайн? (+)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизайн корпуса - не отечественный ) |
Цитата:
|
Корпус возится из Китая. Впервые его показали в прошлом году в Гонконге.
Сергей из лайтсвета привез корпус первым. Но отечественные производители не смогут согнуть такой корпус, даже не пытайтесь.:) |
Цитата:
стоимость штамповой оснастки вас неприятно удивит! это окупается при стотысячных тиражах только! |
Цитата:
не надо мне рассказывать про то, в чем вы совсем не компетентны (судя по всему) я был непосредственно на этом заводе (и не раз) парк штамповочный просто потрясает. все, что производит PCCOOLER делается методом последовательной непрерывной штамповки в автоматическом режиме (а иначе в принципе невозможно делать подобные объемы) стоимость в разы более простого последовательного штампа в России я оценивал неоднократно - и это не один миллион рублей и это не считая самого станка итого в сухом остатке - идея обретает реальность и экономический смысл при очень больших объемах. |
Цитата:
P.S. Углубленные знания предполагают обычно и культуру общения, уважительное отношение к оппоненту что здесь ну никак не наблюдается. Значит и знаний углубленных нет, одни амбиции и гонор. |
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Готовим промку с подобным конструктивном. Мы тоже уверены, что это проще и продуктивнее.
|
Цитата:
Самим делать корпус или возить его из Китая? Вот пользователь Андрей81, например, сомневается что будет эффективней производить самим, так как его поразили объемы продаж "Электростандарта" (хотя по Спарку у них вместе с "Евросветом" они в три раза меньше обозначенных). Или вы эффективность вырубки и экструзии сравниваете? |
Цитата:
|
Да все технологии по своему хороши.
И литье и экструзия и вырубка. Вырубку выгоднее делать тут. Литье - где нибудь в другом месте (Италия, Украина, Китай). Экструзия... Фиг знает, с таким курсом уже РФ становится интересна. Радостно зацикливаться на одной технологии, просто потому, что она есть именно на вашем производстве - глупо. На Петухах был раньше светильник "армстронг" который собирался из листа (вырубка) за 20-30 секунд. Вырубка делалась в китае и везлась прямо листами/выкройками!!! Если смотреть дорогие светильники - везде литье. Если смотреть ценовых лидеров - экструзия. (ну это если сумасшедших не рассматривать) Лично на мой взгляд: Штампованные радиаторы с применением тепловых трубок имеют слабые места. 1) Передача тепла от кластера на трубку. Происходит неравномерно. имеются воздушные зазоры, разные материалы, высокие требования к термоинтерфейсу и т.д. 2) Передача тепла с трубки на пластины. Площадь контакта пластины и трубки минимальна, кроме того запихнуть туда термоинтерфейс не представляется возможным. "Рубленные корпуса" ка на представленной топикстартером ссылке крайне интересны. Однако к ним также есть вопросы: 1) Коррозионная стойкость. При рубке/гибке защитное покрытие повреждается. Т.е. либо анодировать либо красить после операции, анодировать у нас мало кто может, соответственно "красить". После этого на краску кластеры? 2) Стойкость оптики к УФ и условиям эксплуатации. Сделать защитное стекло - слишком сложно. Оптика желтеет. Есть стеклянная оптика... Но только для COB (не лучший выбор для консольников). 3) Конструкция таких светильников подразумевает "продуваемость" корпуса и скорее всего накладывает ограничение на рабочее положение (которые пока никто не указывает). Что будет если убрать "продуваемость"? :confused: Ну а так - да... Крутой... Мне нравится. |
Вложений: 1
По теме, по данному корпусу...
Если вдруг кому интересно будет, вот: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] кратко [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] расширенно с термалом |
Цитата:
P.S.: продуваемость - имелась ввиду принудительная конвекция в виде потоков воздуха, так как светильник устанавливается на улице? думаю, что светильник рассчитывали под естественную конвекцию, так как в данном корпусе из сплава алюминия и при данной мощности, для керамических диодов вряд ли возникнут проблемы с перегревом даже на максимуме плюс 45(исключаем прямые солнечные и включенный светильник для проверки работы эксплуатационными службами), хотя конечно надо все проверять, но судя по статье в Люмен все более-менее неплохо.... хоть и ооочень дорого, так как явно светильник-флагман для демонстрации его возможных характеристик, а несерийный))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это со снятой групповой линзой. Там по второй ссылке разъяснение к фото есть: Термография светильника Уран 1C 56-7000 после прогрева со снятой групповой линзой: поверхность печатной платы между 4-мя светодиодами: точка SP01, t =57°С; поверхность радиатора: точки SP02 (t =49°С) и SP04 (t =50°С); поверхности светодиодов: 24 области измерения, диапазон значений максимальной температуры 59-62°С. |
Цитата:
"Продуваемость" - имелась ввиду естественная "конвекция", которая должна протягивать воздух через внутенний объем разгоняя его за счет нагрева "эффект аэродинамической трубы", которая будет нарушаться за счет загрязнения вентиляционных отверстий/изменения положения светильника в пространстве... (ламинарное течение) При данной мощности "до 250 Вт" и неизвестной площади... Конечно врядли, ведь производитель то серьезный... Но термоиспытания колокольчиков от этого производителя показывали 110C на кластере при комнатной температуре. На XBD!!! Мы их только только допилили до состояния в котором их не страшно продавать, и то снизили мощность на 20% от обещанной производителем ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы еще посмотрел как меняются потоки при изменении угла наклона... У меня даже образцов нет... Это у Сереги можно спросить. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня даже если бы и был тепловизор - я бы им нормальные термограммы не сделал. Там тонкостей - космос. То же самое касается всего фотометрического оборудования. |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4. |