![]() |
Основание консорциума Zhaga
Недавно было знаменательное событие и мне хотелось бы выслушать мнение участников форума по этому поводу:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Игроки международного рынка осветительного оборудования основали 3 февраля 2010 консорциум Zhaga с целью стандартизации технических требований к основным компонентам светодиодных осветительных приборов. Копипастить пресс-релиз не стал - подробнее по ссылке. |
Ответ: Основание консорциума Zhaga
Цитата:
А МЭК уже не катит, что ли? Так можно и новые международные стандарты сделать под таблетки от "свинячего" гриппа. Можно создать и международную группу по "наступлению потепления". И дальше можно продолжить. |
Цитата:
Как я понял, это попытка стандартизировать интерфейсы и технические компоненты ОП на СД за счет разработки общепринятых устройств. Ну и рынок подмять и вместе с тем "очеловечить". |
Цитата:
Стандартизаия - ключевое слово! МЭК это -Международная электротехническая комиссия (МЭК; англ. International Electrotechnical Commission, IEC) — международная некоммерческая организация по стандартизации в области электрических, электронных и смежных технологий. Некоторые из стандартов МЭК разрабатываются совместно с Международной организацией по стандартизации (ISO). Для информации - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Это не для Вас, а для тех, кто не в курсе по поводу МЭК. Извините, если, что не так.:):):) МЭК родилась в 1906 году! |
Цитата:
Но, зачем создавать параллельную структуру под LED??? Понимаю и не понимаю одновременно?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Можете дать ссылку на протокол DMX512 ? Не для меня, для фуромчан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Данный консорциум -это чтобы поддержать свои собственные большие штаны. ой простите так не уважительно к большим компания., так переживаю, что ночь не усну.
Поживем -увидим, что из этого получиться. Вот сложилась закономерность, нут не везде знают и котируются эти компании, ой простите так не уважительно к ним отозвался -переживаю очень сильно\ж. что ночью сплю спокойно. Ой так пафосно наверное звучит -да и им флаг в руки, только красный. |
думаю через 2 года рынок будет играть по правилам Zhaga. светодиодные модули, блоки питания будут иметь стандартные присоединительные размеры, а светодиодные модули - стандартные КСС
|
Цитата:
А вот нет ли у кого стандартов Zhaga на почитать? С оф сайта как-то не читается ((( |
Re: Основание консорциума Zhaga
Оживим тему...
Итак, кто может чем поделится насчет консорциума zhaga? На сайте [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] мельком видел что есть типовые решения. Не разбирался и не переводил. Мое мнение - должна же когда-то стандартизация пойти... Должны же придти к такому же, как в традиционных источниках света. Чтобы была взаимозаменяемость и порядок. Как вы считаете - это должно же быть? Кто этим должен заниматься? |
Кое что уже появляется.
Обратите внимание на каталог VS. Кластеры квадратики, (под них уже и ледил и китайцы оптику сделали). Разъемчики TYCO и WAGO. Потихоньку идет к стандартизации компонентов, а это главное. |
Цитата:
|
Не та страна!
|
Цитата:
Даже не знаю, хорошо это или плохо. |
Цитата:
Боюсь Вас опечалить, но не на 2 а на 20 минимум! Мы даже нормы перевести не смогли - читаем СП52 и новые ГОСТы. Хотя в европе тоже не все гладко с нашей тематикой. Нормальной стандартизации до сих пор нет. |
А НП ПСС?
(123456789 и 10 ) теперь точно 10 символов |
Сегодняшняя почта:
Цитата:
Было уже и не раз. Никогда ничего хорошего не приносило. |
Надо организовывать общество светотехников, конструкторов, инженеров)))) И не теоретиков, а практиков, которые общими усилиями что-то подобное будут делать. Продажникам вход в общество строго.... нежелателен)))))
А если серьезно, может такое уже есть? |
Пока существует финансовая подоплека в стандартизации - ничего путного не выйдет. Каждый будет тянуть одеяло на себя. Хоть идея и правильная, но благими намерениями вымощена дорога в адЪ )))
|
Цитата:
Если даже инженера-практики договорятся, то как потом придет инженер-практик к руководителю и скажет: "Со следующей партий делаем другие платы и отверстия под них, я так с "другими" договорился. " :cool: |
Цитата:
Производители корпусов будут делать корпуса под комплектующие группы А, да им это будет и выгодно, лучше иметь один-два типа корпуса, чем перекраивать под каждого заказчика. Другие производители комплектующих будут переходить под "стандарты" группы А, чтобы их комплекты были взаимозаменяемы с комплектами группы А. ПС: это только мои мысли... :p |
Цитата:
А то CREE уже за"мучил" раз в 3 месяца новый диод с новым футпринтом. Не говоря уже про совместимость с другими производителями ))). А там уже и про кластеры поговорим ) |
Цитата:
Требуется согласовать габариты модуля и расположение крепежа. Можно еще согласовать номинальные токи питания. А вот на чем производить каждый решает сам, кто-то на саумсунгах, кто-то на lg, cree, кому-то rgb надо. |
Цитата:
|
Ну давайте...
|
Цитата:
Поэтому "снизу" мало что можно сделать. Всегда и везде это делается сверху - топовые предприятия, государство и т.д. |
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |