![]() |
проходной выключатель
11111111111111111
|
Ответ: проходной выключатель
Цитата:
|
Цитата:
сама схема включения простейшая |
Цитата:
|
Уважаемые форумчане, я не хочу обидеть вас, но вы не правы!
Человек обратился с просьбой подсказать ему "как из обычного двуклавишного выключателя сделать проходной?" И в ответ он получил не решение вопроса, а приговор - "Никак. Для этого существуют специальные выключатели.", "более того, называются они ПЕРЕКЛЮЧЕТЕЛИ ,сама схема включения простейшая", "Только лишний провод надо тянуть, или новый сразу тройной." Я заглянул на форум в поиске решения этого же вопроса, но как и предыдущий ищущий ответа здесь не нашел. "Ну нереально из одного сделать другое! Как бы!? Так вот, это НЕправильный ответ! С удовольствием делюсь с вами своим методом решения данного вопроса! Всё довольно просто. Достаточно в одной половине двухклавишного выключателя поменять местами клемы. И тогда в одном положении включена одна цепь, в другом - другая! Готов ответить на возможные вопросы. |
Да, но во всех выключателях/переключателях, которые мне встречались поменять местами клеммы невозможно. Я по работе постоянно переключатели в проекты закладываю и все каталоги используемого оборудования знаю неплохо, но, к сожалению, не всегда могу собственными руками пощупать то, что рисую на бумаге. Мож я чего и не знаю... :(
Сергей Е., назовите, пожалуйста, модель в которой это реально. |
Цитата:
В нём две цепи замыкаются/размыкаются независимо друг от друга. Тогда как, во многих 2-кл выключателях фаза подаётся на один (общий) контакт. Признаюсь, не занимался поисками других выключателей. Но думаю если вы не сможете в вашем городе отыскать именно эту модель, а будет другая с таким же принципом работы, можно будет попробовать переделать её. То же с выключателями скрытой проводки. Только любая переделка требует времени, рук и желания. Если же вы занимаетесь пректами в больших масштабах, нужно задуматься кто будет это переделывать, и кто будет показывать первому как это сделать. Хотя экономия приличная выходит:) |
Что за экономия? обычно проходной дешевле стоит
|
Цитата:
По факту я купил два двуклавишных вылючателя по 25 руб. (25*2=50) Чистая экономия 200 рублей! |
Спасибо. Будем иметь в виду. Знаю, что раньше мудрые электрики разворачивали на 90 градусов пакет в пакетном выключателе и получался переключатель (опять же, не во всех моделях), а насчёт обычных выключателей - впервые слышу.
|
Постараюсь завтра фото переделки выложить!
|
Основной вопрос - как объединить 2 клавиши в одну?
|
практически у любого производителя переключатели есть, у серии Этюд Шнайдер у нас в городе купить не проблема например и цена и качество нормальное 80руб если не ошибаюсь. просто ИП и ЧП их как правило не продают, такие вещи надо искать в фирмах посерьезнее
|
Цитата:
|
Цитата:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Вложений: 1
Цитата:
Кстати, пообщался с представителем Powerman - говорит цены и качество привлекательные. Для скрытой проводки есть переключатель - не надо изобретать велосипед. А для открытой - при желании можно и заморочиться переделкой. :rolleyes: |
Кстати, долго искал сдвоенную розетку со шторками без заземляющих контактов и чтоб из стены не торчала... не нашёл... [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4. |