|  | 
| 
 ХОЧУ стать светотехником Добрый день уважаемые! Очень хочу освоить работу со светотехническим оборудованием. но не знаю с чего начать. Может если кто-то работал со светотехническим оборудованием Proel, посдскажиет какие-то инетерсные моменты. | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Это такая ненавязчивая реклама дискотечного оборудования? | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Цитата: 
 | 
| 
 | 
| 
 Порекомендуйте с чего начать изучать свеотехническое оборудование? | 
| 
 | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Я же говорю, мне нужны основы, нашел вот книгу Айзенберга, "Справочная книга по светотехнике", вроде хорошая книга судя по отзывам. | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Ага, Айзенберг, Кнорринг - это наше всё :) Прочитай обязательно. Ещё DIALux или аналог освоишь и будешь похож на светотехника. | 
| 
 300 раз согласен Цитата: 
 Изучая его и подобное оборудование можно стать художником по свету и не более. | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Если будешь заниматься общим освещением, то про нормативы не забудь - хотя бы СНиП 23-05-95 для общего развития. Это обязательно. | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником | 
| 
 | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Где-то у меня была книга по сценическому освещению в цифровом формате... Нарою - выложу | 
| 
 Либо подскажите название. | 
| 
 Ответ:  ХОЧУ стать светотехником Вложений: 1 Привет друзья))) У меня вот такая есть: :) | 
| 
 | 
| 
 Ссылок на скачивание КУЧА! Даже на торренте лежит! | 
| 
 | 
| 
 Проель, насколько я помню, делает не столько театральное, сколько дискотечное освещение, так что Исмагиловская книжка в данном случае будет полезна скорее для общего развития и понимания того, как вообще работает свет на сцене. И искать надо литературу именно в направлении дискотечного света, слово "светотехника" к этому никаким боком не относится. Думаю, еще будет полезно качнуть DMX-овую софтину с визуализатором (Sunlite точно позволяет визуализировать без подключения интерфейса, Light Jockey - не помню), и самому дома ручками порасставлять приборы на виртуальной сцене, пописать программки и посмотреть, как оно все вместе работает. А потом скачать с ютуба видео из любого серьезного ночного клуба, посмотреть и задуматься о суициде :D | 
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +4. |