![]() |
Помогите рассчитать линзу для светодиода
Помогите рассчитать линзу для светодиода.
Желательно линзу Френеля. Или может какие ссылки подскажите. весь инет уже облазил вторые сутки, ни чего подходящего не нашел. Суть такова. нужна линза для светодиодного фонаря. с углом не более 120 градусов. |
Ответ: Помогите рассчитать линзу для светодиода
Цитата:
P.S.: а чем Вас не устраивает первичная линза на диоде в 120 градусов? |
извиняй братан, не поможем
|
Цитата:
Суть такова. Имеется уличный светильник, на одном мощном светодиоде. У светильника слишком большой угол освещения. Вот я и думаю что нужна линза, которая будет собирать весь этот пучек. В более узкий. Может какие другие варианты нужны. Линза френеля мне кажется как раз для этих целей и подойдет. Желаемый угол 70 градусов. |
То есть, нужно сделать светильник не уличный, а для наружной установки с косинусной КСС (Д).
Уличный светильник (для освещения улиц, дорог и автомагистралей) имеет широкую КСС (Ш) или, в крайнем случае - полуширокую КСС (Л). [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
косинусная кривая это примерно то, что выдаёт светодиод без вторичной оптики :)
с таким подходом это называется не "помогите рассчитать", а "рассчитайте за деньги". |
Цитата:
|
Цитата:
Обратитесь к производителю оптики - они за денюжку посчитают и даже произведут. Только стоить эта оптика будет как ваш светильник на одном светодиоде. Ну и стоит определиться что вы хотите получить? Street light или 70 градусов (что скорее подходит для промышленного применения)?! |
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +4. |