![]() |
Светильники для крана
Добрый день! Поделитесь пожалуйста опытом, если кто-то сталкивался. Какие светильники лучше использовать на мостовых кранах (кран-балках) в пролетах цехов (сейчас там светильники с ЛОН 500). Хочу повесить Hight Bay с металлогалогеном, но сомневаюсь, ведь там постоянные вибрации, толчки, не начнут ли лампы преждевременно выходить из строя?
|
Ответ: Светильники для крана
никто не сталкивался? либо настолько глупый вопрос?
|
Светодиодный.
Проверено знакомым электриком. В последнее время даже словарный запас расширяться начал. Раньше я от него только маты по этому поводу слышал. Да и всю электронику залить в монолит . |
1) не видел в цехах чтобы на краны вешали светильники.
2) взамен ЛОНов, которые вроде как от вибрации быстро выходят из строя удачно мне кажется было бы применить СИД - линейки в IP защищенных корпусах с оптикой узконаправленной для освещения именно зоны рабочей, которая будет находиться прям под краном. Например вариант [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] 3) у СИД будет преимущество по отношению с МГЛ - не надо будет ждать пока они разгорятся (т.е. включил-выключил на время проведения работ), если работы на кране не осуществляются весь день без остановки конечно же. |
В данном случае LED действительно выход.
Одно НО!!! Светильники подключаются к сети Крана. Сеть крана скорее всего 110 В. |
Цитата:
мощных движков на 110 В не бывает. В кране - обычные асинхронники стоят. |
Цитата:
мы уже в свое время предлагали свой светодиодный вариант, пока заказчик отреагировал вяло, я тоже согласен, что светодиоды тут то что надо. |
Цитата:
Только до сих пор я ещё не сталкивался с такой проблемой. Обычно общего освещения достаточно... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Светодиоды конечно выход, но дороговатый выход получается...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но не факт что эти светильники выйдут дешевле светодиодов! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, вероятность выхода из строя от вибрации больше зависит от качества крепления узлов и контактов светильника, а не от наличия бьющихся (стеклянных) деталей. Мне кажется, вы несколько переоцениваете уровень вибрации большой кран-балки... Там ничего особенного. Уличный светильник, установленный на длинном авто- или Ж/Д мосту вибрирует гораздо сильнее. |
Цитата:
Ну не скажите...в некоторых цехах невооруженным глазом видно как светильники местного освещения вибрируют, а если какой-нибудь кузнечный цех или прессовочный, то там даже пол под ногами трясется... |
Ну, тем более - вибрация от работы двигателей кран-балки, с плавным пуском и мощными редукторами по сравнению с кузнечно-прессовым оборудованием просто ничтожна!
Вообще лучше было бы узнать, какими светильниками комплектуют современные кран-балки сами производители у самих производителей. |
Цитата:
С газоразрядными светильниками проблема не только в светильнике, но и в лампе. Раньше мы подбирали лампы после проверки их на вибрацию. Уж очень по разному реагируют. С кранами на железной дороге - это обычная проблема. Ставили газоразряд, но кому уже надоело лампочки покупать задумываются над светодиодами. Некоторые дистанции уже сказали, чтобы на кранах, мостах и других местах повышенной вибрации газоразряд в проектах они не видели. Про напряжение спросите обязательно. На кранах иногда делают систему с изолированной нейтралью и питание на 380 В (зачем, так и не понял). Выход светодиоды или безэлектродные люмки. По надежности блоков последних пока сказать ничего не могу. Работают несколько штук на одном мосту, но пока еще даже год не прошел. |
Цитата:
|
Контакты подключения разве где-то пайкой делаются?
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4. |