Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика

Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика (http://forum.expertunion.ru/forum/index.php)
-   Осветительное оборудование. (http://forum.expertunion.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   новый российский производитель (http://forum.expertunion.ru/forum/showthread.php?t=6054)

Haleon 27.09.2012 11:39

новый российский производитель

Вложений: 5
Приглашаю к обсуждению новых светодиодных светильников.
Светильники архитектурные, настенные одно и двулучевые.
Производство фирмы ABC Lighting молодое - 1 год.
Создано с ноля двумя инженерами.
Цель - создание качественных светильников в среднем ценовом сегменте. Разработка и изготовление драйверов, дизайн и изготовление корпусов - собственное. Две модификации по питанию - 100-265VАC и 13-60VDC. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].

Корпуса и кронштейны - аллюминий, токарим и фрезеруем на ЧПУ.
Производительность в настоящий момент - 100-150 штук в месяц.
Интересно мнение специалистов в области светотехники и светодизайна
о рыночной потребности в подобных изделиях и, возможно, советы по продвижению.

Сергей
компания ABC Lighting

FireLed 27.09.2012 12:00

Ответ: новый российский производитель

дизайн прикольный ) может хотя бы силиконовую прокладку под корпус прикладывать, изолируй не изолируй, а влага себе дорогу найдет внутрь

Haleon 27.09.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от FireLed (Сообщение 38961)
дизайн прикольный ) может хотя бы силиконовую прокладку под корпус прикладывать, изолируй не изолируй, а влага себе дорогу найдет внутрь

Не найдет - уверенно работают под водой (ради испытания). Прокладок 3 штуки, электроника залита компаундом. Эксплуатируются возле моря уже пол года - разбирали, смотрели - как новые, ни конденсата, ничего.

Bomzh 27.09.2012 18:30

Очень нравится внешний вид :)
Поток одного диода согласно паспорта 130лм, всего диодов 8, общий поток 130*8=1040≠max1080лм.
При этом похоже не учитываются потери в оптике.
Однако применение светильников как я понял - коттеджи, а там и дизайн проект не часто делают, не то что расчеты. Так что все ок.
Правда лучше все же иметь ies-файл на всякий пожарный.

Haleon 27.09.2012 20:10

Спасибо за оценку!
Потери во вторичной оптике в паспорте прозевали - 940Lm min.
IES-ки выложим на сайт - у Ledil они есть к используемым линзам.

Haleon 28.09.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Bomzh (Сообщение 38982)
Очень нравится внешний вид :)
Поток одного диода согласно паспорта 130лм, всего диодов 8, общий поток 130*8=1040≠max1080лм.
При этом похоже не учитываются потери в оптике.
Однако применение светильников как я понял - коттеджи, а там и дизайн проект не часто делают, не то что расчеты. Так что все ок.
Правда лучше все же иметь ies-файл на всякий пожарный.

Ну не только коттеджи объект подсветки - это частности, и в интерьере хорошо смотрятся. Освежаем светильник, ток уже подняли до 700мА, тестируем, увеличили корпус...

camii dobrii 28.09.2012 15:11

Да простят меня коллеги,

А мне нравится!

Аккуратненько, компактно и разумно по конструкции...

LuxON 28.09.2012 15:22

Отличный продукт. Видно, что технологичный, аккуратный, цена хорошая. Я думаю у вас дела пойдут хорошо по данному светильнику.

Цитата:

Сообщение от Haleon (Сообщение 38960)
Приглашаю к обсуждению новых светодиодных светильников.
Светильники архитектурные, настенные одно и двулучевые.
Производство фирмы ABC Lighting молодое - 1 год.
Создано с ноля двумя инженерами.
Цель - создание качественных светильников в среднем ценовом сегменте. Разработка и изготовление драйверов, дизайн и изготовление корпусов - собственное. Две модификации по питанию - 100-265VАC и 13-60VDC. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].

Корпуса и кронштейны - аллюминий, токарим и фрезеруем на ЧПУ.
Производительность в настоящий момент - 100-150 штук в месяц.
Интересно мнение специалистов в области светотехники и светодизайна
о рыночной потребности в подобных изделиях и, возможно, советы по продвижению.

Сергей
компания ABC Lighting

recolt 28.09.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Самый добрый (Сообщение 39026)
Да простят меня коллеги,

А мне нравится!

Аккуратненько, компактно и разумно по конструкции...

Не простим. Вы выбиваетесь из тренда данного форума. Здесь принято хаить и пытаться уличить в некомпетентности всех отечественных производителей.

Bomzh 28.09.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от recolt (Сообщение 39053)
Не простим. Вы выбиваетесь из тренда данного форума. Здесь принято хаить и пытаться уличить в некомпетентности всех отечественных производителей.

Да нет, это у некоторых юзеров тренд пытаться выдать за пулю несколько другую субстанцию. Мы просто доблестно и систематически их разоблачаем - кто к нам с чем зачем, тот от того и того :)
А здесь нравится: правильные компоненты правильных производителей, моя любимая Д16Т с токарными работами, указание ГОСТа на ключ в инструкции О_О (тут ваще крышу снесло), правильный сайт с нормальным текстом, всего два продукта, но уже с реальными фотографиями.
Учитесь господа производители!
Правда важно не перехвалить, а то для данного типа светильников все вроде ок, а следующий могут расслабиться и набокопорить.

Вам бы в ассортимент еще одно исполнение с естественным цветом материала для хай-тек интерьеров и входных групп общественных зданий.

cvi 29.09.2012 00:20

Внешний вид радует строгостью и простотой. Сами начинали с подобных "лампочек" в точеных корпусах 9 лет назад. Ваш корпус очень понравился.
Настораживает другое, почему световой поток и потребляемая мощность одинаковы для версий на 220 В AC и 48 В DC?
В указанные характеристики светильника на 48 В еще можно поверить. Для версии 220 В очень сомнительно.... Как Вы их получили?

DmitriyZ 29.09.2012 05:09

Цитата:

Сообщение от recolt (Сообщение 39053)

Этот светильник предназначен для архитектурного/художественного освещения.
Зачем же строго. Для них нормируется показатель полезного срока службы L50.

Да, может случиться так, что при эксплуатации двухлучевика световой поток верхнего луча будет снижаться быстрее.

ElectronicExpert 29.09.2012 13:05

Получили очень просто - прямым измерением потребляемого тока и напряжения. Любой может сделать это. Точность измерений в 48 версии +-50мВт, в 220 вольтовой +-150мВт. Почему одинаковая мощность объяснить чуть сложнее, но тоже можно, если действительно интересно узнать ответ. В будущем возможно снижение потребления сорокавосьмивольтовой версии за счет установки другого компонента токового стабилизатора.

ElectronicExpert 29.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от DmitriyZ (Сообщение 39069)
Да, может случиться так, что при эксплуатации двухлучевика световой поток верхнего луча будет снижаться быстрее.

Он может снижаться быстрее практически только по одной причине - тепло идёт вверх при естественной конвекции и диоды вверху нагреты чуть сильнее, а чем они сильнее нагреты, тем быстрее происходит их деградация. Но, я думаю, это не очень заметно, особенно на улице. В конце концов можно перевернуть светильник - он почти симметричен.

ElectronicExpert 29.09.2012 13:18

Цитата:

Сообщение от cvi (Сообщение 39062)
......Настораживает другое, почему световой поток и потребляемая мощность одинаковы для версий на 220 В AC и 48 В DC?
.......

Да, насчёт потока:
Одинаковость светового потока обеспечивается двумя вещами - одинаковостью светодиодов ( Cree обещают, что светодиоды одного бина имеют разброс по световому потоку не более 7% ) и микросхемой стабилизатора тока ( HV9961 ), которая стабилизирует среднее значение тока с точностью 3%

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4.