![]() |
новый российский производитель
Вложений: 5
Приглашаю к обсуждению новых светодиодных светильников.
Светильники архитектурные, настенные одно и двулучевые. Производство фирмы ABC Lighting молодое - 1 год. Создано с ноля двумя инженерами. Цель - создание качественных светильников в среднем ценовом сегменте. Разработка и изготовление драйверов, дизайн и изготовление корпусов - собственное. Две модификации по питанию - 100-265VАC и 13-60VDC. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]. Корпуса и кронштейны - аллюминий, токарим и фрезеруем на ЧПУ. Производительность в настоящий момент - 100-150 штук в месяц. Интересно мнение специалистов в области светотехники и светодизайна о рыночной потребности в подобных изделиях и, возможно, советы по продвижению. Сергей компания ABC Lighting |
Ответ: новый российский производитель
дизайн прикольный ) может хотя бы силиконовую прокладку под корпус прикладывать, изолируй не изолируй, а влага себе дорогу найдет внутрь
|
Цитата:
|
Очень нравится внешний вид :)
Поток одного диода согласно паспорта 130лм, всего диодов 8, общий поток 130*8=1040≠max1080лм. При этом похоже не учитываются потери в оптике. Однако применение светильников как я понял - коттеджи, а там и дизайн проект не часто делают, не то что расчеты. Так что все ок. Правда лучше все же иметь ies-файл на всякий пожарный. |
Спасибо за оценку!
Потери во вторичной оптике в паспорте прозевали - 940Lm min. IES-ки выложим на сайт - у Ledil они есть к используемым линзам. |
Цитата:
|
Да простят меня коллеги,
А мне нравится! Аккуратненько, компактно и разумно по конструкции... |
Отличный продукт. Видно, что технологичный, аккуратный, цена хорошая. Я думаю у вас дела пойдут хорошо по данному светильнику.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А здесь нравится: правильные компоненты правильных производителей, моя любимая Д16Т с токарными работами, указание ГОСТа на ключ в инструкции О_О (тут ваще крышу снесло), правильный сайт с нормальным текстом, всего два продукта, но уже с реальными фотографиями. Учитесь господа производители! Правда важно не перехвалить, а то для данного типа светильников все вроде ок, а следующий могут расслабиться и набокопорить. Вам бы в ассортимент еще одно исполнение с естественным цветом материала для хай-тек интерьеров и входных групп общественных зданий. |
Внешний вид радует строгостью и простотой. Сами начинали с подобных "лампочек" в точеных корпусах 9 лет назад. Ваш корпус очень понравился.
Настораживает другое, почему световой поток и потребляемая мощность одинаковы для версий на 220 В AC и 48 В DC? В указанные характеристики светильника на 48 В еще можно поверить. Для версии 220 В очень сомнительно.... Как Вы их получили? |
Цитата:
Зачем же строго. Для них нормируется показатель полезного срока службы L50. Да, может случиться так, что при эксплуатации двухлучевика световой поток верхнего луча будет снижаться быстрее. |
Получили очень просто - прямым измерением потребляемого тока и напряжения. Любой может сделать это. Точность измерений в 48 версии +-50мВт, в 220 вольтовой +-150мВт. Почему одинаковая мощность объяснить чуть сложнее, но тоже можно, если действительно интересно узнать ответ. В будущем возможно снижение потребления сорокавосьмивольтовой версии за счет установки другого компонента токового стабилизатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Одинаковость светового потока обеспечивается двумя вещами - одинаковостью светодиодов ( Cree обещают, что светодиоды одного бина имеют разброс по световому потоку не более 7% ) и микросхемой стабилизатора тока ( HV9961 ), которая стабилизирует среднее значение тока с точностью 3% |
Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +4. |