Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 13:33   #10
Akser
Мудрец

Вес репутации: 128
Akser Мозговой центрAkser Мозговой центрAkser Мозговой центрAkser Мозговой центрAkser Мозговой центрAkser Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Спроецировать рисунок на стену

Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение

p.s. По поводу того, что такое «растровое» или «векторное» изображение. Это термины из компьютерной графики, в частности из программы – «ФОТОШОП». « Парняга» наверное не совсем понял вопрос. Накидал всяких ссылок из рунета, которые любой чайник может «натралить», как кильки. С ним такое бывает. Я однажды за то, что с ним не очень вежливо поспорил, получил предупреждение. Вот так!! !
Уважаемый Петрович! Несколько слов от парняги, который натралил кильку, то бишь от меня

Вопрос по поводу типа изображения я задал не просто.

Фотошоп конечно известная программа, однако для векторных изображений используют Corel Draw, Adobe Illustrator и пр. Фотошоп работает с растром.

Теперь по делу. В зависимости от того, какой сложности будет изображение (векторное или растровое), применяется тот или иной тип носителя изображения для проекционного проектора. Это может быть:

1) металлический трафарет; изображение режется лазером; изображение как правило несложное, например несложное лого. Световой поток, проходящий через отверстие в пластиночке, повторяет его форму

Поскольку данный тип носителя изображения не предполагает перехода цветов (градаций), значит называем его растровым.

2) стеклянный дихроичный трафарет; это стекляшка, на которую наносятся оксиды металлов, в результате формирующих изображение. При использовании этой технологии уже уместно говорить о цвете, оттенках, градациях цвета. Иными словами можно получить изображение фотографического качества. Или так называемое растровое изображение.

3) слайдовая пленка; изображение фотографического качества, цвет, оттенки, градации. Это тоже растровое изображение. Один недостаток - пленка быстро выгорает и деформируется от высокой температуры. Поэтому в проекционных прожекторах большой мощности обычно используется дихроичное стекло.

Для того, чтобы понять что именно хочет проецировать Альпинист и сложность изображения, я и задал вопрос. Чтобы понимать, что должно быть использовано в качестве носителя изображения. Потому как не все прожекторы "заточены" и под металлические трафареты, и под стеклянную дихроику, и под пленку...

Ссылки из рунета... Это собственно сайт нашей компании. Ссылки на проекционное оборудование, которое мы представляем в России.

По поводу споров и предупреждений. Пожалуйста напомните о чем спорили Я не припоминаю. Не надо меня бояться.

Один раз, когда я резко высказался на этом форуме, было в адрес подростка из Фокуса с аватарой коня. Но как видно, эту парочку здесь мнгие на форуме "любят".
Akser вне форума   Ответить с цитированием