Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 09:46   #6
Pashtik
Гений

Вес репутации: 380
Pashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud ofPashtik has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Освещение стадиона

Цитата:
Сообщение от dimXXX Посмотреть сообщение
Ну во-первых опора(мачта)8-10метров это маловато будет для стадиона, если конечно это просто тренировочное поле, то 10-12 метров сойдет и прожектора не больше 400Вт по мощности. При низких мачтах там будет просто жесть по слепимости!!!! Высота мачт зависит от мест их установки и применяемой схемы освещения(4,6 или 8 опор или может с козырька трибун). На оборудование лучше не скупиться и поставить нормальное и тогда реальные люксы будут соответствовать расчетным.
Я думаю что речь идет о школьном стадионе размером примерно 60х40 или чтото в этом роде (не думаю что это какой то стадион мирового класса)!
Я согласен что освещение лучше выполнять с 35 метровых мачт, по поводу трибун я не думаю что на тренировочном поле трибуны выше 5 метров.
По поводу 8 метровых опор я говорю с точки зрения опыта и экономики, все что выше идет уже усиленно и стоит намного дороже!!!
Pashtik вне форума   Ответить с цитированием