Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 23:29   #3
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Потенциал энергосбережения

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
Я бы еще добавил сюда экономию засчет оптимизации времени работы светильника. Например, с разными датчиками, реагирующими на свет, звук или движение.

Конечно, это не везде применишь, но в тех же жилых домах, в гостиницах, да много где
Это же цех (8 м высота). Думаю, звук и движение - это не в этот проект.
А вот по поводу света не знаю.
Кто-нибудь пробовал на такой высоте светильники с датчиками? они там нормально реагируют на отраженку с рабочих мест и пола?

Я со студентами сделал расчет нескольких комнат для оценки применения датчиков по освещенности рабочих мест. Экономия значительно ниже, чем об этом пишут в журналах Раньше проводил опыт, но светильников у меня было маловато (точнее один) и на нем удалось получить тоже около 20 % всего.
Если у кого есть реальные измерения хотя бы за год для какой-нибудь комнатушки поделитесь, или напишите сколько удалось получить экономии.
eis вне форума   Ответить с цитированием