Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 22:56   #13
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Замер освещенности. Разница в люксметрах

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
В общем при этих измерениях чудес хватает, особенно если не знать, что хотим получить в результате.
Ну, смотри сам! У меня нет задачи кого-то переубедить 95% общего количества светотехнических измерений выполняются люксметрами, и только в 5% случаев люди работают с более сложными (и, соответственно, дорогими) приборами. Измерение освещенности - наиболее массовая задача. Согласен? Для этого вполне годится сравнительно дешевый (тысячи две-три) люксметр ТКА. У меня на работе тоже ТКА, кстати. Для нынешних целей его достаточно.

Что-то более сложное обычный пользователь делает редко, и для этих задач идут другие приборы, потребителями которых в основном являются лаборатории. А для серьезных измерений нужна серьезная техника. Не нужна техника с систематической погрешностью, когда линейные зависимости на практике нелинейные, или появляются функции величин там, где их принципиально (по определению) не может быть. Лично я предпочитаю работать с колориметрами и яркомерами LMT.
hobdm вне форума   Ответить с цитированием