Цитата:
Сообщение от Поныч
вот картинка карнизов...... на первой фотке ток одна лампа справа еле работает средняя это противоположный вид первой третья коридор глубина карниза примерно 100 мм+ кое где натяжной глянцевый потолок, светодиоды отражаются в нём, видок честно весьма похабный, если диоды накрывать каким либо рассеевателем то смысл? цена яркость уползает и приползает гимор монтажа.
Касательно деградации люмламп постановка вопроса такая: горит или не горит (моргает=не горит) а люмены по офису мне ловить некому
Вопрос. Срок службы Т5 при 12 часовой эксплуатации. Может нужно просто смирится и регламентно по истечению опред. срока просто менять лампы. Но какой срок?
|
Итак... вот всё и пришло к тому с чего начиналось.
Почему лампы "горят"=выходят из строя. К сожалению в нишах "жарко" лампы такого не любят и поэтому выходят из строя быстрее чем "регламентный" срок службы об этом говорит.
Как быть?
Купить качественные ЭПРА: osram philips Helvar VS и т.д. (порядок цены Вам озвучили - не гонитесь за дешевизной)
Купить качественные лампы: osram и philips наиболее распространенные. (порядок цены 200-400 руб. за лампу) Лучше покупать не стандартные а с увеличенным сроком службы.
На мой взгляд лучше светильники снять и поставить откртытые лампы (меньше греться будет).
Замена ламп - в идеале лампа заменяется когда потемнели концы - распыляется эмиссионное вещество.
Качественные лампы проработают в этом режиме 2-3 года. Естественно будет какой то процент выхода из строя ранее этого срока.
Проблемма низкого качества ламп известна... Что с ней делать - не знаю. Использовать КЛЛ без интергированного ПРА - сейчас они очень хорошие, но не везде удобно. Следить за страной производителем и покупать "европейские" лампы... хорошо бы, да гдеж их взять?!
Ну и про LED.
Всё же разъясню свою позицию... Дествительно LED очень хорошое решение для контурной подсветки, но не для отраженного освещения.
"Качественная" "мощная" лента LED стоит больших денег, требует охлаждения, имеет дорогую систему питания. Хотя конечно же имеет и много плюсов!