Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2010, 10:56   #18
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Каким нормам следовать

Цитата:
Сообщение от ally Посмотреть сообщение
1000 лк - на главную камеру это 20-30 приборов. - ??? Вы про минифутбол?
В 2001 году реализовали проект освещения стадиона по хоккею с мячом. Лампы Sylvania 2000Вт (или Osram). 1200 люкс вертикалки. Уже 2010 год. За 9 лет светоотдача лампы не увеличилась даже на 1 лм... чище алюминий не стал - 0,98.

О чем Вы?))
Мы немного ушли от темы, но всё же думаю стоит продолжить =).

Я думаю у Вас несомненно больше опыта чем у меня и я как любой человек могу ошибаться. Поправьте меня если не так:

Световая отдача:
в 2000 г. использовались лампы которые давали 160-180 клм с 2000Вт. Современные лампы до 240 клм с 2000 Вт. Я не отрицаю того, что в то время могли уже быть лампы 240 клм - но насколько широко они использовались?!

Алюминий:
насколько мне помнится в те времена максимумом было Miro 2 которое имело 0,92 и не использовалось для изготовления (узкиих) отражателей мощных прожекторов.
Сейчас miro 4 (насколько мне помнится) -0,98..0,99 При этом его стали использовать создавая "составные" отражатели.
О плюсах и минусах этих решений тоже можно подескутировать, но это уже другая тема.

20-30 приборов - установленные на козырьке, направленные на создание освещенности на ОСИ ГЛАВНОЙ КАМЕРЫ должны дать вертикалку 1000 лк. (проверять нужно расчётом, но если честно - лень).

Основной идеей моих постов является:

Света много не бываеет, требования зрелищности накладывают требования на освещенность и качество освещения.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием