Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2010, 22:10   #2
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 252
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold
По умолчанию Ответ: Нужна помощь в подборе оборудования.

Осрамовкие линейки весьма яркие, поэтому и дорогие. Даже черезчур яркие для непрерывной линии по периметру. Лента 5050 60 шт./м стоит 1100-1200 руб/м, берите, лепите на алюминиевую полосу и ставьте. Будет самое то А покупать, я думаю, без разницы где, лишь бы давали гарантию хотя бы год, причем на спад светового потока тоже. Надо смонтировать ленту и замерить люксметром уровень освещенности, а потом через месяцок еще раз померить. Если лента аховая - это уже будет заметно. Спросите по чипы, Epistar оптимальны по соотношению цена-производительность. Bridgelux дороже и вроде получше, но внятных объяснений - "почему ?" мне никто так и не дал. Заодно проверите на вшивость продавца - знает ли он вообще, какие у него чипы Вы бы еще уточнили - какой периметр планируете засветить, а то, может, и 60 шт/м будет много. Один метр теплой ленты дает люмен 700. При размере комнаты 5х3 периметр будет 16 метров, это 11000 люмен. Пусть даже что-то потеряете на отражении и рассеивании - все равно немало Но питание надо организовать грамотно.