Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 20:07   #2
Андрей81
Мудрец

Вес репутации: 330
Андрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud ofАндрей81 has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Освещение музея (техническая сторона)

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Первый раз делаю освещение музея, в музее будет в основном бумажные вещи, то есть газеты, книги, марки, фотографии, плакаты, даже значки какие-то
Музей небольшой, несколько экспозиционных залов, шириной 5-7 метров, длиной 15-20 метров.
Почитал рекомендации. Освещенность максимум 50-70 люкс. (но ведь не видно будет).
Чтоб не бликовало, светильники с ассиметричным рассеивателем. (нашел похожее в световых технологиях - ASM, но не понял, как он при длине 1400 встроится в подвесной потолок армстронг?).
Для настройки освещения хочу применить шинопровод и прожектора. Но не знаю что лучше, простые галогенки (50 Вт) или МГЛ (70 Вт). Мне кажется МГЛ будет слишком мощно на расстоянии 2-3 метра? (к сожалению, времени совсем нет на более менее проработанный расчет в диалюксе, поэтому прошу помощи спецов сказать "на глаз" что посоветуете).
Еще необходимы УФ-светофильтры, но тут же вопрос, где взять светофильтры к тем же ASM и к тем же прожекторам?
Посоветуйте, пожалуйста, по оборудованию и по монтажу (тех же шинопроводов осветительных - непонятно, как он будет крепиться через подвесной потолок).
А может постаивть сразу светодиодные светильники у которых уф нет впомине?
Андрей81 вне форума   Ответить с цитированием