Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  KALAN
					 
				 
				Парни, спасибо! Очень меня повеселили!   
Сделали хорошее настроение на неделю!!! 
У меня в голове, где мой унылый мозг, сразу отразились несколько историй по теме  
(байки, анекдоты и правдивые истории). 
Позволю рассказать. Не понравится, удалите. 
Первая история о том, если надо, значит надо. Давайте финансирование. 
1.	Физики плазменщики (газоразрядники) пошли к ректору УНИВЕРА просить дополнительное финансирования на исследования ртутно-газового разряда при определенных способах питания (импульсно-периодический разряд с частотой 20 -50 кГц) Физики сказали, что их исследования показывают – полезный выход излучения ртути увеличивается за счет «уширения» распределения излучающих атомов по диаметру трубки лампы. Поэтому происходит больший выход света из трубки. 
Ректор был химиком. Говорит. А если лампу вращать, то излучающее атомы ртути будут ближе к стенкам и будет больше выхода света. 
Ответ. « Можно и вращать, только дайте  ставку   МНС  (младший научный сотрудник)». 
Анекдот второй (навеянный и старый бородатый). 
2.	Мужик мается запором. Сидит. Напрягается. Вдруг свет выключают. Крик страшный. Спрашивают – Чего орешь? Отвечает – думал глаза вылезли от напряжения.  
Это к тому, чтоб поднапрячься и придумать новый LED на основе газового разряда. 
			
		 | 
	
	
 
это еще что!!!
вот например из свеженького:
Физики из Брукхейвенской национальной лаборатории (BNL) объявили, что в результате эксперимента на релятивистском ускорителе ионов (RHIC) им удалось получить самый тяжёлый на сегодняшний день образец антиматерии. Новая частица живёт всего 10-14 секунды. 
Открытие удалось совершить в результате опыта по столкновению ионов золота с энергией 200 гигаэлектронвольт. Не так давно, напомним, аналогичным методом на RHIC физики получили кварк-глюонную плазму с температурой около 4 триллионов градусов по Цельсию (в 250 тысяч раз горячее, чем центр Солнца).
Полученная ныне субатомная частица – антигипертритон. Обычным тритоном в физике называют ядро трития, частицу, состоящую из протона и двух нейтронов. Гипертритон вместо одного из этих нейтронов содержит гиперон, нестабильный барион, масса которого больше массы нейтрона. 
Антигипертритон же в таком случае, как специфично бы это не звучало — антидвойник гипертритона, и в состав его входят антипротон, антинейтрон и антигиперон. Последнее для антинуклонов впервые было достигнуто экспериментальным путём.
Изучив результаты 100 миллионов столкновений, учёные зарегистрировали примерно 70 нужных им ядер антиатомов (иллюстрация BNL). 
Как сообщается в пресс-релизе лаборатории, масса полученного ядра превосходит массу ядра антигелия. Ранее именно он считался самым тяжелым антиэлементом, полученным на ускорителях элементарных частиц. 
Статья, описывающая результаты эксперимента, опубликована в Science. Читайте также про открытие самого тяжёлого борромейского ядра и магнитного монополя
вот это работенка! не жизнь а сказка!  денег выделяют немеряно. а результат все-равно фиг проверишь!!!!