Цитата:
Сообщение от eis
Это мнение Ваше или есть источник, где про это можно почитать?
Можно ссылку?
Недавно читал статью специалиста из академии наук, где доказывается с точностью наоборот и это не единственная статья за последнее время.
|
Мнение, но не только мое, причем подтверденное практикой, тоже не только моей. С переходом на компактные люминесцентные лампы очень многие граждане с удивлением убедились, что при замене обычных ламп накаливания на КЛЛ в помещении становится ощутимо темнее, несмотря на то, что КЛЛ по количеству люмен значительно превосходят ЛН. Вроде бы и ярко - а темно. Причина в том, что большинство ламп, находящихся в свободной продаже, имеют "холодную" температуру, малокомфортную для большинства людей. В итоге вопрос решается заменой части лам на лампы "теплой" ( около 3000К) температуры. Достаточно почитать множество различных форумов, где народ делится опытом использования КЛЛ. Вот, например, чтобы долго не искать.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Если сочтете что ссылка некорректная - форум все-таки мой - Яндекс в помощь, чтобы было объективно. Или вот для чего световые брэнды рисуют
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] ?
Видите ли, я сугубый практик. Пока другие думают - правильно ? неправильно ? я беру и проверяю. А всякие академики и специалисты по фрикциям.... страшно далеки они от народа.