Цитата:
Сообщение от Rubicon
Фигасе  Любопытная методика. Вы физику выгорания люминофора представляете ? Это следствие повышенной температуры кристалла. Тепло от кристалла распостраняется во все стороны, а в сторону излучения добавляется еще и световая мощность. Если вы через кристалл пропускаете полуторный ток, даже если вы его бытро отведете он нижней части - верхяя все равно нагреет люминофор до потемнения. Обычную спираль от плитки из нихрома ткните в 220 - будет красненько светить и греться. Откусите третью часть - надолго ее хватит ? Согласно вашей методе, значит, нихром фиговый попался 
|
Это методика любопытна для вас? А между делом это классическая методика старения. Замечу, я говорю не о рабочем режиме, а об испытаниях. Вы, конечно же, можете на номинальных токах производить свои испытания

Только если ЛЕД будет хороший - может случиться так, что жизни не хватит! Но я то человек очученный) Хотя и не электротехнике вовсе, но обученный.
Познакомлю вас поближе: №1 в испытаниях, любых, всегда, было есть и будет - критический режим.
Что делаем: евеличиваем режим (как понравится, 120, 150, 200%...) и сравниваем светидиодны друг с другом. Я могу измерять не только эл. характеристики, но и светотехнические. Есть различное лабораторное оборудование! Вот, я измеряю характерискики различных светодиодов, смотрю, как они падают. Графики на бумаге. Эти светодиоды выгорели сразу, в отличии от, к примеру, дешевых рыночнах арлайтов, китайских оптосапплай, ничии... Кри тоже выгорает почти с ходу.
А нихромовая проволока - неудачный пример, придумали бы, что поостроумнее) Я выбирал такой методикой еще 5мм светодиоды, и скажу вам, она меня еще ни разу не подвела. Примите к сведению!