Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 17:41   #7
Pierre
Гений

Вес репутации: 237
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все
По умолчанию Ответ: Креативная идея - такого еще ни у кого нет!

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Фигасе Любопытная методика. Вы физику выгорания люминофора представляете ? Это следствие повышенной температуры кристалла. Тепло от кристалла распостраняется во все стороны, а в сторону излучения добавляется еще и световая мощность. Если вы через кристалл пропускаете полуторный ток, даже если вы его бытро отведете он нижней части - верхяя все равно нагреет люминофор до потемнения. Обычную спираль от плитки из нихрома ткните в 220 - будет красненько светить и греться. Откусите третью часть - надолго ее хватит ? Согласно вашей методе, значит, нихром фиговый попался
Это методика любопытна для вас? А между делом это классическая методика старения. Замечу, я говорю не о рабочем режиме, а об испытаниях. Вы, конечно же, можете на номинальных токах производить свои испытания Только если ЛЕД будет хороший - может случиться так, что жизни не хватит! Но я то человек очученный) Хотя и не электротехнике вовсе, но обученный.
Познакомлю вас поближе: №1 в испытаниях, любых, всегда, было есть и будет - критический режим.
Что делаем: евеличиваем режим (как понравится, 120, 150, 200%...) и сравниваем светидиодны друг с другом. Я могу измерять не только эл. характеристики, но и светотехнические. Есть различное лабораторное оборудование! Вот, я измеряю характерискики различных светодиодов, смотрю, как они падают. Графики на бумаге. Эти светодиоды выгорели сразу, в отличии от, к примеру, дешевых рыночнах арлайтов, китайских оптосапплай, ничии... Кри тоже выгорает почти с ходу.

А нихромовая проволока - неудачный пример, придумали бы, что поостроумнее) Я выбирал такой методикой еще 5мм светодиоды, и скажу вам, она меня еще ни разу не подвела. Примите к сведению!