Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2010, 19:18   #9
Pierre
Гений

Вес репутации: 237
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все
По умолчанию Ответ: Креативная идея - такого еще ни у кого нет!

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Кхм. Вы уверены, что по этой методике проверяете деградацию кристалла ? По моему, вы проверяете деградацию люминофора. Производители где-нибудь обнародовали подробную методику испытаний ? Где почитать ? Я вот, к примеру, периодически заглядываю на буржуйский форум любителей фонариков. Там тоже есть любители "вдуть по полной". XR-E, например, вдували 2,7 ампера, SSC p7 - 7 ампер. Но при должном теплоотводе ! Я читывал методы испытаний производителей - при прогоне Tj = 25 градусов ! Азотом они там охлаждают или еще чем - я не знаю. Но ваши данные я к сведению принял, спасибо
То, о чем вы пишите - охлаждение и прочие методы - это испытания в погоне за люменом. Надеюсь в реале вы не полагаете, что охладив кристалл можно дождаться его "смерти"? - я пишу вам о надежности. Первоначальную яркость измерить - это пол дела. И мы не гонимся за дорогущими высокими бинами - этот показатель "в среднем" достаточен.

Вот если эта яркость через пол года снизится до 50% - что тогда? Вы как считаете, яркость то со временем вследствии чего падает? На таких коротких дистанциях - только люминофор.

Тут я пишу о надежности. Если знаете другой метод, а меня высмеиваете - тогда расскажите, как это делаете ВЫ. Подозреваю, что никогда не занимались вопросом надежности, поэтому я и работаю тут клоуном)

Относительно своих осветительных приборов я могу быть уверен - используемые в них источники надежны. И об использовании таких светодиодов, как на приведенном в первом посте чипе я даже не задумываюсь - уже через полтора дня работы увидели - лажа.