Цитата:
Сообщение от Rubicon
Кхм. Вы уверены, что по этой методике проверяете деградацию кристалла ? По моему, вы проверяете деградацию люминофора. Производители где-нибудь обнародовали подробную методику испытаний ? Где почитать ? Я вот, к примеру, периодически заглядываю на буржуйский форум любителей фонариков. Там тоже есть любители "вдуть по полной". XR-E, например, вдували 2,7 ампера, SSC p7 - 7 ампер. Но при должном теплоотводе ! Я читывал методы испытаний производителей - при прогоне Tj = 25 градусов ! Азотом они там охлаждают или еще чем - я не знаю. Но ваши данные я к сведению принял, спасибо 
|
То, о чем вы пишите - охлаждение и прочие методы - это испытания в погоне за люменом. Надеюсь в реале вы не полагаете, что охладив кристалл можно дождаться его "смерти"? - я пишу вам о надежности. Первоначальную яркость измерить - это пол дела. И мы не гонимся за дорогущими высокими бинами - этот показатель "в среднем" достаточен.
Вот если эта яркость через пол года снизится до 50% - что тогда? Вы как считаете, яркость то со временем вследствии чего падает? На таких коротких дистанциях - только люминофор.
Тут я пишу о надежности. Если знаете другой метод, а меня высмеиваете - тогда расскажите, как это делаете ВЫ. Подозреваю, что никогда не занимались вопросом надежности, поэтому я и работаю тут клоуном)
Относительно своих осветительных приборов я могу быть уверен - используемые в них источники надежны. И об использовании таких светодиодов, как на приведенном в первом посте чипе я даже не задумываюсь - уже через полтора дня работы увидели - лажа.