Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2010, 02:57   #197
eu8
Мастер

Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все
По умолчанию Ответ: Не удобные вопросы о LED ?

Цитата:
Сообщение от MPN Посмотреть сообщение
Ладно всем спасибо ... я зашел в Ваш форум чтобы разобраться, уж очень мне понравилась идея экономии на освещении. Но сейчас я глубоко убежден в том что тратится на LED-светильники еще рановато: они непомерно дорогие и сомнительного срока гарантии. Подожду еще годиков 2-3. Может ведущие производители .... сотворят чего нибудь получше. (подешевле и покачественней).
Говорите 11шт. по 3600руб. = 39600руб. Очень хорошо, считайте что я их уже сэкономил на LED ....решил не покупать!

Но Вы сторонники этого дела не унывайте. Покупателей в нашей стране будет очень много: ЭТО БЮДЖЕТЫ ГОРОДОВ РОССИИ!!!
Там во время торгов очень хорошие откаты ... можете даже не парится с экономическим обоснованием, руководитель городов люди очень грамотные и деньги умеют считать лучше вашего. Вы еще только заикнулись .... а они уже посчитали и знают .... очень выгодно!
Чем дороже светильник ,тем выгоднее. И на столб будут ставит несомненно по три штуки ... в три раза выгоднее.
Вы наверное думаете что фраза на всех сайтах :"светильники для ЖКХ"
так, просто фраза...... ??????.
ОК.
Спасибо за "переход" в "конструктивное русло".
В Вашем случае ЛЛ наверняка решат проблему.
Я и не навязывал СД.
Каждый светильник хорош на "своём" месте.
Будь у Вас ангар с 14-метровым потолком и на "полу" негде "яблоку упасть",-вот тогда... Хотя опять же достаточно других источников света.
И с ЖКХ не так всё одназначно.
Не поверите,в 2007 году,без откатов,установили чуть более 1000шт. в подьезды.При цене около 25$ за шт. и фотоакуст. датчиком они уже 8 раз окупились.Свет,конечно,так себе, но жалоб нет.Выходов из стоя нет.А вопрос постоянной замены ЛОН отпал.А на столбы пока рано.Только если моде соответствовать...
Удачи!
eu8 вне форума   Ответить с цитированием