Цитата:
Сообщение от MPN
Ладно всем спасибо ... я зашел в Ваш форум чтобы разобраться, уж очень мне понравилась идея экономии на освещении. Но сейчас я глубоко убежден в том что тратится на LED-светильники еще рановато: они непомерно дорогие и сомнительного срока гарантии. Подожду еще годиков 2-3. Может ведущие производители .... сотворят чего нибудь получше. (подешевле и покачественней).
Говорите 11шт. по 3600руб. = 39600руб. Очень хорошо, считайте что я их уже сэкономил на LED ....решил не покупать!
Но Вы сторонники этого дела не унывайте. Покупателей в нашей стране будет очень много: ЭТО БЮДЖЕТЫ ГОРОДОВ РОССИИ!!!
Там во время торгов очень хорошие откаты ... можете даже не парится с экономическим обоснованием, руководитель городов люди очень грамотные и деньги умеют считать лучше вашего. Вы еще только заикнулись .... а они уже посчитали и знают .... очень выгодно!
Чем дороже светильник ,тем выгоднее. И на столб будут ставит несомненно по три штуки ... в три раза выгоднее.
Вы наверное думаете что фраза на всех сайтах :"светильники для ЖКХ"
так, просто фраза...... ??????.
|
Не надо уважаемый путать мягкое с теплым! про окупаемость лед светильника от экономии потребления электричества пока рановато говорить.. хотя это тоже есть (энергия то дорожает), а вот когда вам мощности не хватает -совсем другое дело!
Вообще нелепо говорить про замену 6 ламп накаливания по 200 Ватт.
маштаб не тот. а вот когда разговор идет о десятках и тысячах киловатт!!
слабо поменять кабельную линию ? и подстанцию новую поставить а??
мелко мыслите... а себе купите люм лампочки и радуйтесь! только не берите китай а возьмите нормальный OSRAM -тогда покрайней мере ваши работники не будут портить себе зрение.