Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2010, 16:58   #2
Малышеff
Знаток

Вес репутации: 59
Малышеff начинающий форумчанин
По умолчанию Ответ: Замена ДРЛ-1000

Цитата:
Сообщение от Morfeuz Посмотреть сообщение
На предприятии встал вопрос о замене ламп ДРЛ-1000 на что-нибудь менее энергоёмкое, например, ДНаТ, ДРИ, с сохранением освещённости. Посматриваем в сторону светодиодных светильников.
Помещение представляет собой цех со станками, высота подвеса - 13 м (ниже нельзя: кран-балка), в настоящее время используются светильники РСП.
1) Кто может что посоветовать в качестве альтернативы ДРЛ-1000?
2) Нужна ли замена светильников, если вместо ДРЛ-1000 вкрутить, например, ДРИ-700?
3) Что по срокам службы (есть ли опыт по тем же ДРИ)?
4) Лампы какого производителя посоветуете?
5) Как на счёт светодиодов?
1) посоветую пункт 5

насколько я знаю, в продаже есть светодиодники изначально предназначенные для промобъектов. с 67-й защитой и так далее. но по форме они напоминают скорее не РСП, а что-то вроде ЛВО. соответственно, КСС у них сильно разные. Поэтому сложно сказать навскидку какое количество светильников такого плана вам потребуются для замены. надо просто посчитать в диалюксе исходя из требуемой для вас освещенности их количество и расположение. Думаю, что таких светодиодных светильников получится все же побольше чем количество исходных, но электричества в итоге они жрать будут раза в 4 меньше. Короче. надо считать. По поводу долговечности, Осрам заявляет про успешные наработки в 40000 часов по результатам испытаний - от производителей это самые долгие данные. на личном опыте - у нескольких знакомых по разным предприятиям похожие светильники эксплуатируются в диапазоне от полугода до полутора лет, никаких видимых изменений в работе светильников не было замечено, из строя ничего не вышло, все довольны, особенно счетам за электричество.

2) насколько я знаю. это все же должны быть разные светильники.

3) Сроки жизни у ДНАТ больше, скороксть деградации ниже, нежели у ДРЛ - это факт. по конкретике - зависит от производителя лампы. Здесь на форуме есть несколько обсуждений на эту тему.

4) Ну сурьезных производителей

5) см пункт 1.
Малышеff вне форума   Ответить с цитированием