Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2010, 08:59   #229
Белоруков
Ученик

Вес репутации: 82
Белоруков Любимец - говорит делоБелоруков Любимец - говорит делоБелоруков Любимец - говорит делоБелоруков Любимец - говорит делоБелоруков Любимец - говорит дело
По умолчанию Ответ: Не удобные вопросы о LED ?

пообщался с человеком который две птицефермы обслуживает в инженерном плане. с вопросом что за хрень? он мне ответил примерно вот что:"голубь единственная птица, которая может клевать зернышки рядом с местом где горит дуга сварочника. глаз какой-то интересный у него. а кур и так {куриная слепота} но не от времени суток, а от спектра. сравни спектр светодиодов (он узкий) со спектром лампочек. не важно каких. и успокойся. подожди лет 5. может и будут они с комфортным светом. а так .... смотреть на кристалл нельзя, слепит, а света нет. а теперь отстань"

так что я склонен согласться с теми, кто говорит о сфере применения LED в дежурном освещении и около... т.е. "поддержка штанов", пока основной свет не вступит в действие.

да... ещё. на себе провел эксперимент. у меня тут сотня одно-трёх ваттных есть. от крии. включил 12шт , чтоб уж дюжина, над столом где паяльник. без оптического оформления. вроде светло, но быстро устал. прицепил линзы 6 и 12 град. поле выровнял на глаз. ну получше. ток стабилизирован. черз 2 часа выключил и убрал. мало того , что устал, вымотало просто. вернул назад то что было. 2*18 вт ЛДС с диммером. мощность процентах на 60ти обычно и лампочка ильича с ними. и опять комфортно стало. и мне, как потребителю, фиолетово до выкладок, даже революционных. МНЕ НЕ КОМФОРТНО. в мазохисты ещё не готов перейти.

Последний раз редактировалось Белоруков; 03.06.2010 в 10:02.
Белоруков вне форума   Ответить с цитированием