Цитата:
Сообщение от vladmark
По-моему, эту ветку можно и так смело публиковать)
|
На 100 % согласен, публиковать можно. Только у Вас раздела "Юмор" по-моему нет еще.

Я к чему веду? Комфортно-некомфортно, это чисто субъективная оценка.
"Спектр излучения светодиода близок к монохроматическому, в чем его кардинальное отличие от спектра солнца или лампы накаливания. Хорошо это или плохо — доподлинно не известно, потому что, насколько я знаю, серьезных исследований в этой области нигде не проводилось. Какие-либо данные о вредном воздействии светодиодов на человеческий глаз отсутствуют.
Есть надежда, что вскоре влияние светодиодов на зрение будет изучено досконально. Проблемой заинтересовался академик Михаил Аркадьевич Островский — крупный специалист в области цветного зрения. Тема, за решение которой он взялся, называется так: «Психофизическое восприятие светодиодного освещения системой зрения человека».
(Профессор МГУ Александр Эммануилович Юнович, один из ведущих российских специалистов по светодиодам)
Посмотрим результаты исследований, все ясно станет. А то у нас крайности:то от диодов куры не клюют, то светом диодов лечат чуть ли не все на свете, включая триппер и стригущий лишай.