для "Самый добрый"
-почему ? КЛЛ не вариант.
это наиболее простой выход, как мне сейчас кажется. изобретать ничего не надо..рискуем только если температура опустится меньше -25(электролит в ПРА замерзает при -30), а для отапливаемых помещений вполне..
-про Эндуру: в каталоге ОСРАМ написано про соответсвие европейским стандартам по ЭМС.в светильниках (которые я рассматривала) именно этим ПРА , квиктроник, и комплектуется. но тут у меня как у Винни-пуха "правописание хромает. оно хорошее, но хромает"..другими словами: что и где мне стоит почитать чтобы полностью разобраться с ЭМС и серьезным вопросом с его проверкой?
Ну и естественно не забыть просертифицировать светильники с этими лампами.
-что и где прочитать чтобы просчитать LED?
мне кажется, достаточно сложно создать конструкцию светильника для промышленности с СД. должна быть высокая пылезащищенность и в то же время хорошо отводиться тепло от СД, т.е. хороший "кондиционер" и хороший фильтр..я права?...Вы мне предлагаете рассчитать отдельные светодиоды? или есть каки-то блоки?
еще вопрос: что думаете о турецких светильниках ЕАЕ? возможно ли зажигание от-30 и настолько хорошее светораспределение? я пока не склонна им доверять