Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от Bomzh  При конвертации ldt в ies программой [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] , получаю файл, в котором при форме светильника параллелепипед размеры остаются как в ldt, а при цилиндрической форме - слетают в нули или выдается только ширина светильника, остальные "0". 
При вставке цилиндрических СП в диал, тут же выскакивает окно с предложением оформить прибор по понятиям файла лдт, где указывается кроме габаритов еще и размер светящей поверхности. 
В формате ies такого пункта я не нашел, а он влияет на расчет яркости в диалюксе. 
По правилам формата ies, цилиндрический светильник должен иметь описание ширины(диаметра) -D, а длины 0. При указании всех размеров и вставке в диал - все равно выдает окно запроса размеров. 
Думал так только у меня, но оказалось, что и другие иески круглых светильников разных производителей вызывают у диала такую реакцию.
 
Что можно сделать, чтобы иеска вводилась в проект без запроса ввода размеров, а использовались указанные в ней самой? | 
	
 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] - вот тут чел заморочился исследованием
А зачем ты конвертировал? LDT тебя чем-то не устраивает?
	Цитата:
	
	
		| 
					Сообщение от alkrymov  В Релюксе и ies и ldt нормально "перевариваются". Диалюкс, при вставки ies-ки, требует указать размеры. | 
	
 Используй LDT, поскольку форм-фактор светильника из IES обрабатывается в DIALux некорректно. Причём, если открыть Проводник Windows с такими "некорректными" с точки зрения DIALux моделями в IES, то в лучшем случае вывалится Проводник, в худшем - зависнет вся система! LDT таких проблем не вызывает. Я  сам несколько десятков LDT нарисовал вручную по каталожным КСС. Причём, когда удалось достать фирменные IES/LDT, то в большинстве случаев модели оказались практически идентичны. Кстати, с форматом разобрался за 2 дня ковыряя файлы светильников "Световых технологий" и листая их каталог. С Будаком я тогда, к сожалению, знаком ещё не был.