Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2010, 11:57   #157
vladmark
Никто
 
Аватар для vladmark
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 1,687
Вес репутации: 699
vladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant futurevladmark has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Лампы и светильники ОПТОГАН

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Ко всему, они только-только разработали (или разрабатывают) драйвер с гальванической развязкой для своих светильников. И пока еще внедрят. А это значит, для уже выпущенных светильников - помер драйвер - и диоды ек. Но делают, черт побери, а не тити мнут Хочешь купить-купишь. И в этом их плюс. А еще у них хватает мудрости не вылазить на этот форум, полный замшелых скептиков Кхм. Ни на кого не намекаю.
Ну я скажу так: форум, и, в частности, эту ветку их руководство читает (читало). Только без особых комментариев.
Делать-то они делают, тут не поспоришь. Более того, команду пополняют чуть ли не ежедневно. Народу - тьма. Все при деле. Есть даже люди, которые занимаются непосредственно вопросами стандартизации. Общался лично.
Мое отношение к ним достаточно противоречивое. Во-первых я с уважением к Алексею Ковшу. Он хоть что-то понимает в бизнесе и в светодиодах. С другой стороны, они заявляют, что скоро начнут выпускать РОССИЙСКИЕ светодиоды. Российские на 100%. Скажу честно, меня всегда пугали такие резкие заявления при том, что вопрос этот достаточно сложный. Во-первых достоверно известно (и они этого не скрывают), что ввезти в Россию чистые газы сложней, чем реакторы. Во-вторых, в России в принципе не выпускается золотая проволока...
А теперь вопрос:как можно конкурировать с зарубежными аналогами, производство которых априори дешевле (даже с учетом доставки в Россию)?
Да, они делают неплохие образцы в Германии. Но какой, извиняюсь, смысл делать это в России по неимоверно высокой начальной стоимости?
Именно этот вопрос мешает мне относиться к ним однозначно положительно.
То есть либо уж говорите честно, что мы не на 100% российские, либо объясните, как вам удалось все повернуть таким образом, что по необъяснимым причинам себестоимость при всех существующих траблах все равно низкая и не повлияет на цену готового изделия.

Некоторым образом поднятый вопрос объясняется созданием новой организации. Это так называемое "Некоммерческое партнерство [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]и систем на их основе" (НППСС). В нее войдут Оптоган, Светлана и, по неофициальной информации, еще и несколько производителей светильников (коих мы все прекрасно знаем). Как они там уживутся - время покажет. Однако (исключительно мое скромное мнение), на наших глазах рождается второй Автоваз (по форме ведения бизнеса), причем опять-таки глобально и в масштабе страны.
Суть следующая: слабое звено в индустрии - стандарты. Чтоб нам никакой китай-америка-европа-япония не составил конкуренции (в России считается дурным тоном делать качественно при минимуме издержек) сейчас будут приняты стандарты, под которые никто из вышеперечисленной четверки не попадет. А чтоб попасть - велкам, открывайте производство в России. Здесь, как раз, себестоимость и поравняется.

Так что, коллеги, дела такие.

Последний раз редактировалось vladmark; 08.02.2011 в 21:05.
vladmark вне форума   Ответить с цитированием