Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 00:16   #10
Serbur
Профи

Вес репутации: 110
Serbur Мозговой центрSerbur Мозговой центрSerbur Мозговой центрSerbur Мозговой центрSerbur Мозговой центрSerbur Мозговой центрSerbur Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Помогите! Нормы освещённости в классе начальной школы

[QUOTE=Laa911;21012][B]
Дешевле не аргумент, когда речь идет о здоровье деток. Про больше мощность и поток не понял, так как у Т5 она больше если использовать зеркальные отражатели. Про разряд тоже для делетантов не понятно. Но странный вывод получается... новейшие разработки, хуже чем старые... ну да ладно выбор остановился на Т8

У люминесцентных ламп чем больше длина (мощность) тем выше светоотдача. С экономической точки зрения выгоднее использовать более мощные лампы. Для одного класса это не принципиально, а в масштабах школы будет ощутимо заметно.

как то не в кассу, то разряд лучше а тут хуже, больше светильников это же хорошо .. больше световой поток :-) почему чаще менять лампы? и причем здесь ПРА когда все хором говорят что надо ЭПРА его и купили. странный коментарий

Предположим в одном помещении стоит 1000 ламп 58 Вт, а в соседнем 1600 ламп 36 Вт, освещенность одинаковая. К середине срока службы 10 % ламп выйдет из строя, в каком случае больше ламп заменить придется?

т.е если говорить языком обывателя индекс на лампе 840, правильно?

Пойдет, хотя я бы рекомендовал 865 цветность, близкую к дневному свету (по исследованию Филипса он бодрит, повышается работоспособность, меньше спать хочется).

т.е. получается надо 4 ряда?
Если будет в между рядье два ряда :-) то у деток у окна света слева небудет ( в пасмурную погоду, и в темное время суток)

т.е. все таки 4 ряда?

Хорошо 50% в солнечный день уйдет, но как быть в паcмурную погоду и темное время суток? Мне кажется избыток в данном случае лучше чем недобор?

я бы сказал, наоборот вернули все в начало технической аргументации
2-3-4 ряда над партами или в междурядье

2-3-4 ряда, в таком малом помещении при использовании светильника с опаловым рассеивателем принципиальной разницы не будет! Этот светильник светит в разные стороны, в отличие от светильников с зеркальными решетками, которые имеют более концентрированную КСС.
Serbur вне форума   Ответить с цитированием