Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 16:03   #7
Сергей Е.
Новичок

Вес репутации: 0
Сергей Е. нет репутации
По умолчанию Ответ: проходной выключатель

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
Да, но во всех выключателях/переключателях, которые мне встречались поменять местами клеммы невозможно. Я по работе постоянно переключатели в проекты закладываю и все каталоги используемого оборудования знаю неплохо, но, к сожалению, не всегда могу собственными руками пощупать то, что рисую на бумаге. Мож я чего и не знаю...

Сергей Е., назовите, пожалуйста, модель в которой это реально.
Для переделки я использовал самый простой и дешевый Выключатель 2-кл.ОП 10А Powerman Серия Fazenda открытой установки. Тут он представлен производителем: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
В нём две цепи замыкаются/размыкаются независимо друг от друга. Тогда как, во многих 2-кл выключателях фаза подаётся на один (общий) контакт.
Признаюсь, не занимался поисками других выключателей. Но думаю если вы не сможете в вашем городе отыскать именно эту модель, а будет другая с таким же принципом работы, можно будет попробовать переделать её. То же с выключателями скрытой проводки.
Только любая переделка требует времени, рук и желания. Если же вы занимаетесь пректами в больших масштабах, нужно задуматься кто будет это переделывать, и кто будет показывать первому как это сделать.
Хотя экономия приличная выходит
Сергей Е. вне форума   Ответить с цитированием