Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2010, 14:54   #5
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Помогите! Нормы освещённости в классе начальной школы

Цитата:
Сообщение от Данила ВСС Посмотреть сообщение
ЛСПО 2х58 ш
Тип: подвесной, прямого света
Крайне нежелательно на высоте до 3-4 м, да ещё в школе. Будет слепить. Сильно будет слепить.
Это если общее освещение класса из них делать, а если над доской вешать... лучше сразу самому вешаться!!! Светильник может и хороший, но тут совсем не в кассу.

Цитата:
Сообщение от Данила ВСС Посмотреть сообщение
Средний срок службы ламп: 20 000 ч.
Цветопередача в стандартной комплектации: 80 Ra
Это если лампы хорошие... А лампы поменяют на... неизвестно что. И будет 7000 часов и 55 Ra. Подешевле... И светильник тут ни при чём.
Цитата:
Сообщение от Laa911 Посмотреть сообщение
BAT+RWU тоже есть двуХламповые :-) я имел ввиду может быть есть вертикально расположенные лампы с двумя отражателями под разными углами к стене что бы было 2 пятна :-)
да хоть 4 лампы! Пятно будет одно. Может быть имеет смысл попробовать установить специальный светильник типа "Школьник"? Написано, что даёт 500 лк в середине доски... Доски разные - какую доску они имели в виду?! Я не могу ничего по нему вам сказать - производитель не предоставил никаких светотехнических данных.

Последний раз редактировалось Alexiy; 17.11.2010 в 15:03.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием