Цитата:
Сообщение от Alexiy
Важна не только освещённость (сколько света падает на поверхность), но и яркость (сколько света отражается и идёт дальше, в том числе и в глаза наблюдателю). Яркость будет зависеть от освещённости, свойств освещаемой поверхности и углов взаимного расположения светильника, поверхности и наблюдателя.
Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать всё это (взаимное расположение и свойства светильника, поверхности и наблюдателя). А я не знаю, что у вас там за доска...
Цитата:
Если поделитесь тайными знаниями как узнать отражательюную сотавляющую поверхностей, постараюсь это посчитать.
|
По расчётам ASM и BAT+RWU - почти одно и то же. И оба не лучший вариант для классной доски. Какой лучший - я с полной уверенностью сказать не могу, но, вероятно, специальный, предназначенный для классных досок - типа Школьник-Лайт. Лично мне не нравится как ASM и BAT+RWU освещают доску - слишком неравномерно, вероятно детки будут на них жаловаться.
Цитата:
Вы же раньше говорили что не понятно как посчитать освещение от типа Школьник-Лайт
|
|
Ок пойдем искать в нашичиии лампы Школьник Лайт :-)
Сорри если иногра повторяюсь с воросами, но вы очень помогли с решением проблемы.... выбора... за что Вам отдельное Спасибо!!!