Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2008, 10:04   #14
camii dobrii
ass

Вес репутации: 843
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Обращаюсь за советом

Цитата:
Сообщение от ultol Посмотреть сообщение
Теперь работает. А что у галогенок светосила в 3 раза больше- правда?
Вообще я рассчитывал свет примерно по 20 ватт на квадратный метр. Конечно, я тоже думаю, что лучше рассредоточить большее количество светильников слабой мощности по всей площади потолка. Но проблема в том, что подвесной потолок не входит в планы заказчика, а висящие светильники, если их много, превращают потолок в элемент "офисной направленности" Еще, для ясности скажу, что интерьер будет в стиле минимализм и одной из задач является максимально уменьшить кол-во всех деталей изходя из функциональности. В диванной зоне будут читать, смотреть телевизор. Кухонный гарнитур имеет, по идее, свои лампы. Ну и в то же время, надо чтобы в комнате было светло и комфортно.
Лично мне нравятся "подвесные светильники" на галогенках "капельках" по 20-40 Вт. 4х40 у меня освещает кухню в 6м^2 более чем. Думаю вам имеет смысл заменить на них ваши 1*150 и сделать управление 2мя клавишами чтобы включать светильники "пополам" Если надо ссылку на тип светильника - просите. Все остальное вполне. Единственное - в ванной стоит повесить 2 светильника - чтобы когда человек чистит зубы у него лицо не черное было =))
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием