Ответ: Выбор освещения для мастерской
Аlexiy, я вижу, что Вы таки уловили суть нашей проблемы. Таки да, жизнь сильно отличается от теории, в коей всё красиво. Я так переживаю именно из-за того, что эти самые качественные светильники видел только в магазине. Я просто сразу смотрю в реальность, мимо красивых описаний новой технологии. В реальности же нам сегодня принесли эту 'прелесть'. Какие там светильники, не раскошелились. Принесли маленькие лампы в обычном цоколе Е27 на замену нашим ЛН. Догадайтесь Philips они оказались или нет? Конечно нет! Я сразу вкрутил и увидел кислые лица напарников. Мои глаза, как у улитки, в череп спрятались. Какой там комфорт. Других не ожидается. В силу веских причин я не могу покупать за свои деньги светильники, которые соответствуют всем стандартам. Этой профанации хорошей идеи я и боялся сразу.
А вообще для личных нужд я наверно перейду на галогеновые прожектора для работы дома, раз с ЛН нас так решили обломать. И чего ради главное! У нас вот тоже экономщики ну съэкономят в помещении 800 Вт замечательной активной нагрузки, а по всему объекту понатыкано станков, реактивная нагрузка коих просто чудовищная, т.к. все эти агрегаты созданы в эпоху революции. Ну и эта экономия никак не проявится.
|