Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2010, 23:15   #18
Lilu_SG
Мастер

Вес репутации: 94
Lilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центрLilu_SG Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Прислали спецификацию - неизвестны производители.

Цитата:
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Интересно то как... И много "проектов" удалось продать? Никто сейчас не будет покупать просто так проект, даже с конкретным оборудованием.. Я когда-то только проектированием и занималась. Сейчас приходится одними тендерами заниматься. И побеждает в тендерах тот, кто сделает проект бесплатно.
Наверно если бы мне не удавалось продавать яб не писал?
А так, не много, но в среднем я делаю 1-3 проекта в 3 месяца, при цене проекта от 40 до 150к рублей. В данный момент рисую для сочей, к примеру.
Тут вообще дело позиционирования себя, своей работы, контакта с заказчиком и т.д., много нюансов и тонкостей.
Есть два вида проектов, где цель - откат и всё предрешено.. и где цель - проект, вторых разумеется куда меньше. А нормальных тендеров у нас почти не бывает, на моей практике был только 1-н, сейчас я в таких вещах без оплаты не участвую
И я знаю что когда приглашают в тендер итальянского дизайнера ему платят за работу, наверно потому что бесплатно бы он не участвовал, логично же?

И вы правильно заметили просто так никто не будет покупать, те кому нужен проект купят, те кто собирает идеи не будет покупать, в большинстве тендеров исполнитель проекта известен до начала тендера, там могут быть некоторые подковёрные игры, но это не существенно уже, как правило.

Просто смысл поста в том, что можно по другому. Да это трудно, но не обидно вообще раздавать налево, направо проекты и ещё бесплатно работать, не?

P.S. Знаю как минимум одну компанию которая зарабатывает только на проектах освещения и поставками не занимается в принципе. Если уж компания на рынке держится причём уже далеко не один год, то частному лицу тем более реально удержаться.