Ответ: Обращаюсь за советом
Еще раз говорю что могу дать тебе телефон - сам спросишь, коли не веришь =)).Посмотрел каталоги. Сильвании, осрама, филипса:
В сильвании в половине ламп просто не написано "можно" а другая половина делится на 2 части. 1) can be dimmed standart dimmer swithes, 2) dimmable using a suitable dimmer for operation with a transformer.
В осраме "возможно регулирование" - читай только при применении спец ПРА - о которых они пишут в спец листовках на сайте - не поленись прочти.
В филипсе пишут: Галогеновый цикл позволяет бла бла бла, диммировать возможно, но тогда цикл работать не будет, поэтому можно но включайте на 100% чтобы пленка испарялась (Елисеев говорит что она испарятся не будет, я склонен верить ему.) Так что - есть спец исполнение ламп, есть спец испольнение комплекта лампа + ПРА, однака стандартные лампы я бы диммировать не стал. А так каждый принимает решение сам. Очень жаль что ты не веришь мне на слово.
PS видимо это заговор фирм производителей чтобы рассорить нас =))
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
|