Цитата:
Сообщение от Skorpion3G
вопрос такой:
пришло замечание от заказчика со ссылкой на ДБН В.2.5.-13-98"пожарная автоматика домов и сооружений, а конкретно -
п.п. 1.6.14 В помещении дежурного персонала должны быть:
3) естественное, искусственное рабочее и аварийное освещение.
При рабочем освещении должна обеспечиваться освещенность помещения не менее 150 лк для люминесцентных ламп и не менее 100 лк для ламп накаливания; при аварийном - не менее 10 % от норм рабочего освещения;
4) автоматическое включение аварийного освещения.
При отсутствии резервирования по переменному току питание сети аварийного освещения должно предусматриваться от аккумуляторных батарей;
есть существующее помещение ГРЩУ, в нем давно проектом заложены светильники с люминисцентными лампами.
и согласно ДБН В.2.5.-13-98"пожарная автоматика домов и сооружений" требует чтобы аварийка была подключена от акомуляторных батарей, в проекте есть щит постоянного тока, с батареями, и я хочу от него запитать эту аварийку!
На сколько это целесообразно? у меня в проекте рабочка и аварийка запитаны от разных источников питания! нужно ли мне еще аварийку запитывать на АВР с постоянным током?
|
нужно понять какого класса по электроснабжению ваше помещение (ПУЭ). как правило нужно 2 независимых источника через АВР.
1) Два раздельных ввода
2) Аккумуляторные светильники
3) Центральная сеть аварийного питания с (дизельгенератором или аккумуляторными батареями).
А бывают помещения где должно быть не два а три независимых источников питания.