Цитата:
Сообщение от Skorpion3G
вопрос такой:
пришло замечание от заказчика со ссылкой на ДБН В.2.5.-13-98
|
Я не читал ДБН. Мне российских (
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) норм хватает.
Цитата:
Сообщение от Skorpion3G
есть существующее помещение ГРЩУ, в нем давно проектом заложены светильники с люминисцентными лампами.
и согласно ДБН В.2.5.-13-98"пожарная автоматика домов и сооружений" требует чтобы аварийка была подключена от акомуляторных батарей, в проекте есть щит постоянного тока, с батареями, и я хочу от него запитать эту аварийку!
|
Дык, я уже десяток ГЩУ и БЩУ осветил. Аварийка тоже от централизованной АКБ 220 В запитана. Поскольку ЛН запрещены (скоро могут быть запрещены), то освещение и делаем на ЛЛ с ЭПРА - им пофиг - переменка или постоянка их питает. Проверено.
Цитата:
Сообщение от Skorpion3G
На сколько это целесообразно? у меня в проекте рабочка и аварийка запитаны от разных источников питания! нужно ли мне еще аварийку запитывать на АВР с постоянным током?
|
Нужно.
У нас и аварийка и рабочка в рабочем режиме работают от переменки, а в аварийном режиме - только аварийка от постоянки.
вот ещё
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тему почитайте - я кое-какие вопросы там осветил.
Цитата:
Сообщение от Serbur
А не проще светильники с аварийным блоком применить?
|
Да, возможно, но на электростанциях и подстанциях повсеместно принято применять централизованное аварийное освещение. Наверное, не дураки это придумали?