Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2011, 09:46   #4
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Требуется помощь бывалых, про целесообразность по постоянному току!

Цитата:
Сообщение от Skorpion3G Посмотреть сообщение
вопрос такой:
пришло замечание от заказчика со ссылкой на ДБН В.2.5.-13-98
Я не читал ДБН. Мне российских ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) норм хватает.
Цитата:
есть существующее помещение ГРЩУ, в нем давно проектом заложены светильники с люминисцентными лампами.
и согласно ДБН В.2.5.-13-98"пожарная автоматика домов и сооружений" требует чтобы аварийка была подключена от акомуляторных батарей, в проекте есть щит постоянного тока, с батареями, и я хочу от него запитать эту аварийку!
Дык, я уже десяток ГЩУ и БЩУ осветил. Аварийка тоже от централизованной АКБ 220 В запитана. Поскольку ЛН запрещены (скоро могут быть запрещены), то освещение и делаем на ЛЛ с ЭПРА - им пофиг - переменка или постоянка их питает. Проверено.

Цитата:
На сколько это целесообразно? у меня в проекте рабочка и аварийка запитаны от разных источников питания! нужно ли мне еще аварийку запитывать на АВР с постоянным током?
Нужно.
У нас и аварийка и рабочка в рабочем режиме работают от переменки, а в аварийном режиме - только аварийка от постоянки.

вот ещё [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] тему почитайте - я кое-какие вопросы там осветил.

Цитата:
Сообщение от Serbur Посмотреть сообщение
А не проще светильники с аварийным блоком применить?
Да, возможно, но на электростанциях и подстанциях повсеместно принято применять централизованное аварийное освещение. Наверное, не дураки это придумали?

Последний раз редактировалось Alexiy; 11.02.2011 в 09:55.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием