Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 20:36   #15
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 419
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of
Smile Ответ: Испытания светодиодного СКУ 20.05.2011

Цитата:
Сообщение от Akser Посмотреть сообщение
И тоже еще сомнительно... 7000 лм считай за большой большой праздник. А так в районе 5000 может быть еще и получится.

Наверняка световой поток посчитан так: взяли максимальную световую отдачу диода в лабораторных условиях, умножили на количество светодиодов. И написали цифру. А про температурный режим, вторичную оптику и пр. "неважные вещи" забыли. Маркетинх.
Коллега, жму Вашу руку! С такими претензиями ко мне, как участнику фотометрирования разнообразных светильников, постоянно выставляют претензии. Немного истории. Я сын учителей (к тому, что мама - математик сама утюг смжет отремонтировать (если не сложно), а папаша был "ПЕРВЫЙ парень на деревне, т.к. умел гнут правильно антены, заменял нужные лампы ит.д. (в электротехнике ноль).
Сожалею, что мой отец историк знал или чувствовал, то, что нужно вэлектричесве. Народ, чаще к истокам обращайтесь).!
Сам более десяти лет преподавал ( но уже не как историк ), как начинающий физик, работу экспериментальную сделал на физфаке ЛГУ, (дисер, аспирантура. Начал почти с плинтуса за четыре года сделал.).
Количество "светотехников"-"Умножателей" светового потока СД на их количество -МНОГО, да еще пристегивают оптику, в которой потери офигенные .
И о которой, по сути, они мало. что знают. Я тоже не очень много знаю в данной области. Но, книжки спасают. Обращайтесесь, помогу либо советом, либо ссылкой.