Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2011, 14:09   #133
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future
По умолчанию Ответ: О состоянии Светодиодных ламп в РОССИИ!!!

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Теперь предметней. Возьмем упомянутую мной ранее лампу с цоколем E40. Я такую лампу лично тестировал с 28 светодиодами на токе 300 мА/диод. Эффективность светодиодов 110 Лм/Вт. Через два часа работы температура на ребрах радиатора в верхней части была около 80 градусов. На диодах, видимо, больше сотни. Заметьте - при свободной конвекции, то есть вне корпуса. Ta = 25 C.
И ничего удивительного - при таком расположении ребер радиатор охлаждает примерно так же, как аналогичная по размеру алюминиевая болванка.
Я еще неплохо бы указать вес этой " алюминиевой болванки", а то я видел как китайский аналог выламывал патрон в светильнике ЖКУ.
Потом лампу дополнительными полимерными хомутиками прикрепляли к корпусу, чтобы эта конструкция хотя бы работала

По температуре результаты были практически идентичные указанным.
eis вне форума   Ответить с цитированием