Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2011, 01:58   #28
ally
Гуру

Вес репутации: 195
ally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают всеally Его знают все
По умолчанию Ответ: Прислали спецификацию - неизвестны производители.

Цитата:
Сообщение от Lilu_SG Посмотреть сообщение
Это всё будет продолжаться до тех пор, пока проектировщики будут работать бесплатно. Проектировщик, поставщик и авторский надзор это 3 разных вещи, а не 3 в 1

Не знаю как у других, но наступив на эти грабли в начале карьеры я изменил отношение ко всему этому, позиционирую себя как проектировщик и дизайнер, т.е. в первую очередь я продаю ПРОЕКТ освещения с конкретным оборудованием, документацией, по контракту с предоплатой. Оборудование, реализация это второй уже вопрос и дело решений заказчика. Лучше сделать 1-2 проекта в сезоне за хорошие деньги и качественные, чем "начпокать" их 2 десятка посредственного уровня (а уровень реализации, да и самих проектов в массе, в России более как низким я не могу назвать, особенно тем кто побывал в Европе и есть чем сравнить) и гулящего по всем компаниям города

Извиняюсь за оффтоп.
Интересная в теории позиция, абсолютно не совместимая с моей практикой. Подозреваю что у Вас заказчик частное лицо, если бы Вы имели дело с бюджетом - не тронулись бы с места.
ally вне форума   Ответить с цитированием