Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2008, 14:56   #18
XRA
Мастер

Вес репутации: 73
XRA знающий форумчанин
По умолчанию Ответ: Освещение склада

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
1) Лотки или подвесы - не важно - все равно лишние монтажные силы, время и т.д.
2) С каким шагом стоят светильники? Нагрузку на погонный метр могу узнать?
3) Зачем использовать всю высоту? А зачем строить 10м а использовать 6? Ты уверен что через 1-2 года там не заменят стеллажи?
В большой вертикалке очень большой плюс ЛЛ светильников.
4) Частое обслуживание это значит что чем ниже высота тем больше пыли оседает на светильниках, тем чаще их надо чистить.
5) С высоким IP ЛЛ светильники стоят дорого а светят фигово.

_ Использовать ЛЛ можно ТОЛЬКО! в отапливаемых складах!!!
1) Ну как посмотреть, все зависит от ОУ, если светильников много, то лучше все-таки на лотках, пусть это и дороже, но зато потом меньше геммороя, при перекладке кабеля и установке самого светильника.
2) Нагрузка на погонный метр 0,6 кг, шаг светильников 1,7 м
3) С высотой разобрались, там оказывается кран-балки... Выше ставить люм. светильники все равно смысла нет, поэтому и 6 м.
4) На счет протирки светильников это вы хватили, вы правда думаете, что на разнице в 2 м по высоте, на светильниках будет разный слой пыли?
Проектировал свет на заводе, ну и разговорились с эксплуататционщиками, я им тоже - про обслуживание св-ов, чистку и пр., а они мне - дорого все это, мы лучше через год выкинем эти, а новые поставим... вот так, а у них там не склад, св-ки уже через месяц в копоти...
5) И чего вы взяли что св-к с прозрачной поликарбонатной трубкой на лампе будет светить намнного хуже, чем без нее? Есть замеры?
(я не издеваюсь, просто интересно)

с последним согласен! Хотя светильники в трубках греют сами себя, другое дело зажигаться будут хуже, но у филипка есть спец. стартеры для низких температур.
Поправте если не прав.
XRA вне форума   Ответить с цитированием