Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2011, 08:23   #18
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 687
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Рейтинг светодиодных уличных светильников

Цитата:
Сообщение от DmitriyZ Посмотреть сообщение
Возникла ещё мысль просить протоколы испытаний по результатам которых сертифицировали светильники.
Запрашивать параметры светильников и оставить за собой право, в случае необходимости разобрать светильник и измерить данные параметры, либо получить необходимую информацию.

Деспотично, но те кто отсеиваются, до этапа тестирования, скорее всего сомневаются в характеристиках светильников...
Журнал прежде всего с этого деньги имеет, так что сомнительно это все.
Вот если бы "Современная светотехника" обладала таким авторитетом, что производители сами несли к ним светильники с просьбой дать объективный обзор об их изделии с замером всех характеристик и т.п., тогда да.

Никто разбирать светильники не будет, уверен на 99%. Да и производители не пойдут на это, сошлются на коммерческую тайну. Следовательно о температуре и сроке службы останется только догадываться.

По параметрам и характеристикам светодиодных светильников соглашусь с коллегой Самым Добрым с небольшой поправкой. То, что предлагает Алексей правильно для объективного сравнения ОУ! Но мы ведь не проектные решения сравниваем, а изделия!
Цитата:
Характеристика LED светильника:
1) Световой поток светильника
2) Защитный угол
3) "ослепленность"
4) IP
5) Температура кластера/корпуса
6) Тип КСС
7) Предельный шаг между опорами
8) Соотношение мощностей ОУ классических и LED
9) "Вандалостойкость"
10) Форма стекла (есть причина, могу в личке рассказать)
11) Конструктивные особенности
12) ЭМС
13) Рубль/лм
По п.5 уже сказал выше;
п.7 и п.8 - работа проектировщика;
п.9 - в каждом городе своя обстановка, но у нас я не видел чтобы вандалы светильники били, поэтому отнесу этот параметр ко второстепенным;
п.13 - я бы предложил другой параметр - стоимость единицы световой энергии (руб./(лм*сек) или руб./(лм*ч)). Считаю его наиболее объективным показателем по экономичности как источника света, так и светового прибора в целом. Расчет простой, а цифры очень красноречивы. Могу помочь с расчетом.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием