Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2011, 14:35   #3
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Есть ли такие светильники и лампы

Цитата:
Сообщение от Akser Посмотреть сообщение
Лампы МГЛ с цветовой температурой >5500K есть. И достаточно много.
Пример световых приборов, где используются такие лампы - DISANO. И наверняка MEYER, MARTINI, FAEL LUCE, SPB и т.д.
Да мне проезды осветить между зданиями, в которые по ночам и ходить-то, возможно никто не будет. Тем более ездить!
Цитата:
5.1.25.6. Освещённость территории ПС в местах периодического обслуживания дежурным персоналом должна быть не менее 2 лк.
Куда мне 1000 Вт?! Затенение от множества отдельных зданий требует освещения с нескольких точек (минимум с 10). 10 опор с киловаттными прожекторами, направленными в разные стороны даст совсем не 2 лк.
Позднее было принято решение освещать именно проезды. Практически всё оборудование - внутри зданий. Снаружи обслуживать ночью нечего.

Да-да, про п. 7.4. я помню, поэтому я бы поставил ДНаТ или светодиоды, но заказчик написал - именно МГЛ.
Светодиодов для общего освещения территории площадью 76 000 м кв. наверное много надо, а опыта их использования маловато - надолго ли их хватит? То есть я их там применяю, где всё остальное не подходит. Например, для охранного освещения периметра, включаемого по сигналу от сигнализации.

Последний раз редактировалось Alexiy; 30.08.2011 в 14:38.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием