Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2008, 15:34   #4
vadimvdt
Новичок

Вес репутации: 0
vadimvdt практикующий форумчанин
По умолчанию Ответ: Металлогалоген в фотостудию.

Самый добрый, Pashtik спасибо за ответы

Вопросов действительно много))) Но что делать!?!? Надо собрать.
Гл в студии очень ограничивает.Даже ОЧЕНЬ сильно. Просто вяжет по рукам.Тепла много света мало,спектр,экспозиция….Дл я натюрмортов разве)))да портретов чб.И только на плёнку.
ЛЛ в прожекторах не встречал –это ведь просто невозможно технически. Но и тут проблема в спектре.Фотоматериалы вещь абсолютно зависимая и от многих факторов.Дело в том что Мгл это идеал.И ради этого я могу отказаться и от димера.Выкручусь.В этом я в общем разбираюсь.Вопрос у меня только в технической реализации.
Пример киносвет ARRI,Logocam и того же dedolight со встроенными или выносными балластами возможностью того же димирования на 50%. В общем их и надо повторить.Здесь,извините,я максималист .Если это есть в природе ,то есть возможность и повторить.Если только не использованы какие то особые фирменные технологии тогда конечно ,увы.

Я нигде не встречал Френелевых прожекторов для газоразр ламп отдельно поэтому и спросил одинаковы ли они для всех типов ламп с одним цоколем. Вопрос наверно лишь нагрева и охлаждения.
То что будет выносной ПРА я ведь это понял и об этом же уже писал в своём вопросе.В корпусе прожектора он конечно же не будет находиться.Куда его там ставить?
Гдето я читал что при одной мощности ГЛ и МГЛ –последние выделяют меньше тепла.Если так то линза выдержит. Отражатель ведь металл.+ в пржекторе для 600 w будет лампа на 400 w.

Тцв=5575-5625 это более чем хорошо для меня.устроит даже 5400-5700.

Я правильно понял, что БМП это отдельный прибор для горячего запуска любой лампы(даже той у которой нет этого в спецификации)
И ещё правда ли что электронный Пра решит проблему с работой лампы с высокой частотой(не мерцания)?Провода я понял любой длины при использовании конденсатора.Технически это не сложно решается?

Возникли ещё вопросы по лампам .На примере osram.
HSD , HMI , HTI или hsr Разница в цене от 3000 до 17000р(400w) Тип Gx ,Gy обычно.
HMP пишут можно димировать.В чём преимущества более короткой дуги? Например 3 мм и 7 мм.
Про гор пуск ,уф и кол-во часов понятно.
ДРИШ намного хуже ?

Если всё свести в 2 слова,то
Нужен МГЛ френелевый прожектор с прибл. 5500 К ровным по всему дневному спектру,без мерцания лампы. Желательно, но не обязательно димер и гор пуск.Освещённость можно решить меньшей лампой,нейтральным фильтром или увеличением угла рассеяния света,расстоянием до объекта.
Я понимаю это
-«правильная»лампа
-ПРА хочется тоже очень «правильный»
-при необходимости БМП,конденсатор
Нужно сделать выбор.
На цену уже не смотрю.

К сожалению вопросов опять много)
vadimvdt вне форума   Ответить с цитированием