Цитата:
Сообщение от Самый добрый
Петь, я про световой поток а не про световую отдачу =0)) А световой поток лампы ДНаТ 250/400 Вт гораздо выше чем световой поток твоей КЛЛ =)).
А цена да... что то я погорячился... В электромонтаже лампа стоит в районе 700 руб, если поделить 1,5 то можно получить оптывые цены нормальных поставщиков... соответсвенно в районе 500 руб цены такой лампы может быть. Петь, а КЛЛ я не вычеркиваю, просто они имеют свою нишу для применения... ну не являются они заменой ЛЛ и не разработаны для улицы... Для других целей эти лампы.
|
На практике для освещения уличного, для освещения дорожек... В общем, во всех тех приборах, где европейцы запроектировали возможность использования КЛЛ - ее использование полностью оправдано. Нет смысла в этих приборах в лампах мощностью 250Вт - То же болларды. Далее, как нас интересует световой поток? Нас интересует скорее энергоэффективность? Я понял, что ты говорил про световой поток (Кстати у ДКСТ очень хорошие показатели в этом плане

) просто в данном случае важна скорее световая отдача, которая на высоте. Ну и наконец просто завершу - эти лампы так и позиционируются - для использования в наших климатических условиях.
PS: сегодня отсканировал брошюрки Philips с крайне интересными лампами ЛЛ и КЛЛ - всего их две.. Распознаю, сверстаю - дам побаловаться. Раздавать буду не просто так - раздавать буду всем, кто заполнит анкету соцопроса. Правда анкеты еще нету, но есть вопросы! Так что ждите, друзья мои. ЛЛ и КЛЛ вас еще удивить успеют!