Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 14:58   #19
Pierre
Гений

Вес репутации: 237
Pierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают всеPierre Его знают все
По умолчанию Ответ: Баласты для ГРЛ

Цитата:
Сообщение от Самый добрый Посмотреть сообщение
Петь, я про световой поток а не про световую отдачу =0)) А световой поток лампы ДНаТ 250/400 Вт гораздо выше чем световой поток твоей КЛЛ =)).
А цена да... что то я погорячился... В электромонтаже лампа стоит в районе 700 руб, если поделить 1,5 то можно получить оптывые цены нормальных поставщиков... соответсвенно в районе 500 руб цены такой лампы может быть. Петь, а КЛЛ я не вычеркиваю, просто они имеют свою нишу для применения... ну не являются они заменой ЛЛ и не разработаны для улицы... Для других целей эти лампы.
На практике для освещения уличного, для освещения дорожек... В общем, во всех тех приборах, где европейцы запроектировали возможность использования КЛЛ - ее использование полностью оправдано. Нет смысла в этих приборах в лампах мощностью 250Вт - То же болларды. Далее, как нас интересует световой поток? Нас интересует скорее энергоэффективность? Я понял, что ты говорил про световой поток (Кстати у ДКСТ очень хорошие показатели в этом плане ) просто в данном случае важна скорее световая отдача, которая на высоте. Ну и наконец просто завершу - эти лампы так и позиционируются - для использования в наших климатических условиях.

PS: сегодня отсканировал брошюрки Philips с крайне интересными лампами ЛЛ и КЛЛ - всего их две.. Распознаю, сверстаю - дам побаловаться. Раздавать буду не просто так - раздавать буду всем, кто заполнит анкету соцопроса. Правда анкеты еще нету, но есть вопросы! Так что ждите, друзья мои. ЛЛ и КЛЛ вас еще удивить успеют!