Цитата:
Сообщение от Lilu_SG
И отмечу ещё, тенденцию предлагать несколько вариантов, тоже к этому отношусь отрицательно.
Как-то так.
|
Да, да, да!!! Я Очень хорошо знаком с этой позицией, и с уважением отношусь к ней, в этом есть своя философия, собственно большенство дизайнеров считают именно так, но я изменил эту позицию (может я и не прав, но это работает),и если вы не против я могу объяснить почему.
Незнаю как с финансовым благосостоянием в европейской части страны, но в нашей сибирской глуши это ощутимый фактор, так вот, когда я берусь за работу я расчитываю только на 100%-й успех, а собственно успех ( в первую очередь) заключается в четком понимании своей задачи,
а именно, в определенный момент я оказываюсь посредником между заказчиком ((проектная орг., архитектор, или частный клиент)которые хотят чтоб было красиво, удобно, и по возможности не дорого), и светотехническая компания (которая хочет продать свое оборудование на этот объект), и нужно сделать так чтоб все было сделано правильно (грамотно) и чтоб все были довольны так сказать.
Конечно Очень много заваисит от подачи, я понимаю не всегда удобно, а может даже и не правильно (незнаю), преподносить сразу несколько вариантов (но это опять-же смотря как подать),
Как правило, когда заказчик видит один вариант (особенно если он не знает что он хотел) он хочет увидеть ещё, а его убеждают что это есть истина, и по другому тут не сделать, а если и сделать то это будет намного дороже, (а он предстовлял это как-то по другому)
он начинает искать другого дизайнера (компанию), а это уже минус..... На самом деле я частенько сталкиваюсь с такого рода проектами, когда мне говорят "надо сделать не так"....почему? там не все так плохо... не та подача???
Когда я работаю напрямую с заказчиком (естественно предстовляю несколько вариантов)(тем самым показывая гибкий подход, так сказать возможно все!, а уж если заказчик сам включается в обсуждение, начинает тыкать пальцем и говорить "а что если.....".....
Добиться этого, в большей степени, возможно именно когда вариантов несколько. А вот если мне приходится работать с заказчиком через менеджера, вот тут включаются тормоза, менеджер начинает заниматься, так сказать , не своим делом, он начинает фильтровать варианты, и выберает тот, как ЕМУ кажется, самый правельный (удобный),начинает его продвигать, и не угадывает...... Как-то так.
Это в общем, на самом деле все намного тоньше...
PS:Да, и к тому-же, чем больше вариантов выдам я, тем меньше их будет у конкурентов

))