Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 00:43   #15
alexwolga
Мастер

Вес репутации: 181
alexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают всеalexwolga Его знают все
По умолчанию Ответ: Учебные классы

Цитата:
Сообщение от Диодник-дилетант Посмотреть сообщение
Не буду спорить со специалистами. Только нам (стране, в смысле) еще до полноценного использования доски еще как до Пекина... ползком. Учителя подходить-то к ней боятся, вдруг испортишь что! Так, показуха, как и везде...
Сорри за оффтоп.
Интерактивные доски - зло! Для зрения это совсем не хорошо! Я не знаю как в других городах, но в Волгограде жуткая проблема с качественным освещением в школах и без этих досок. А освещение при использовании проектора должно быть очень качественным. Потому как смотреть на экран это одно, смотреть на экран и писать в тетради, это второе, а выйти под экран и на нем "писать" или отвечать - это жуть. Я несколько раз видел как проектор был установлен на первой парте класса и слепил в глаза всем кто был у доски. Бррр!
Я думаю, что раз уж экраны есть, то можно подумать о фоновой подсветке, что бы снизить адаптацию яркости. По типу - парты освещены, перед ИКД небольшое затемнение, позади(если территория позволяет) ИКД фоновое освещение.
P.s. Вместо досок лучше бы купили качественные наборы для опытов и всяких демонстраций экспериментов.
alexwolga вне форума   Ответить с цитированием