Цитата:
Сообщение от Диодник-дилетант
Не буду спорить со специалистами. Только нам (стране, в смысле) еще до полноценного использования доски еще как до Пекина... ползком. Учителя подходить-то к ней боятся, вдруг испортишь что! Так, показуха, как и везде...
Сорри за оффтоп.
|
Интерактивные доски - зло! Для зрения это совсем не хорошо! Я не знаю как в других городах, но в Волгограде жуткая проблема с качественным освещением в школах и без этих досок. А освещение при использовании проектора должно быть очень качественным. Потому как смотреть на экран это одно, смотреть на экран и писать в тетради, это второе, а выйти под экран и на нем "писать" или отвечать - это жуть. Я несколько раз видел как проектор был установлен на первой парте класса и слепил в глаза всем кто был у доски. Бррр!
Я думаю, что раз уж экраны есть, то можно подумать о фоновой подсветке, что бы снизить адаптацию яркости. По типу - парты освещены, перед ИКД небольшое затемнение, позади(если территория позволяет) ИКД фоновое освещение.
P.s. Вместо досок лучше бы купили качественные наборы для опытов и всяких демонстраций экспериментов.