Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2011, 11:19   #2
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future
По умолчанию Ответ: опять про люмены ))

Цитата:
Сообщение от svetotech Посмотреть сообщение
вот разговор с одной компанией, которая хочет продавать нам свои светильники. Пока без названий напишу.

Я пишу.
Здравствуйте ****,
можно узнать, каким образом 48 и 72светодиода выдают у вас поток 7200 и 10800лм ?! если у вас используются светодиоды со светоотдачей 200лм/вт - то вы нобелевские лауреаты? а если нет, то у вас идут 80-90лм/вт - то тогда засчет чего такой световой поток заявлен?

Ответ. - Такой поток достигается засчет оптики 135*65гр. (угол излучения).

Я простой ретэйлер, но мне кажется что тут или подмена понятий или вранье... Просто привык уже у производителей, работающих долго (по российским меркам) на этом рынке видеть значения по потоку вписывающиеся в простую формулу - кол-во диодов * 100 (80-90лм) - 10-20% на потери на стекле и тд.
вопрос - влияет ли оптика на значения светового потока? И что еще кроме самого светодиода может выдавать такие параметры?
Опитка влияет - снижает световой поток.
Формула твоя верна.
Повышать световой поток может увеличенный ток... Только с этим нужно быть аккуратным...

При разговоре об оптике - возможно добрые люди имеют ввиду силу света?

Я бы даже проверял адекватность людей следующим образом:
60-80 лм/Вт - правда.

Больше = гонево. Ну или совсем неадекватных денег стоить должны.
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием