Цитата:
Сообщение от Pavel
Рано я рапорт отправил. Мутит уже от этого склада.
Вообщем, все как обычно на этом объекте.
Звонят - во вторник 1 светильник не зажегся, сегодня (среда) + 2 не работают. Итого три.
Плачут все.
Говорят, да, разобрались - кабель по квадратам не тянет, и протянули по дебильному, вокруг всего склада...
На фото кстати видно, правый угол, там щитки щиток, затем проводка вверх и с права на лево, через весь склад, расходится по линиям. Позади фотографа еще 2 ряда светильников.
Почему они не пустили по правой стороне, не понятно даже прорабу.
Вообщем, просят убрать дроссельные схемы из светильников и поставить ДРВ на ВСЕ светильники. Типа временная мера для арендаторов.
Убеждают меня что до НГ поменяют кабель-щит-автоматы и закажут нормальные светильник.
И вот вопрос - (если не брать в расчет, что типа лампы ДРВ могут сгореть), будут ли эти лампы работать? У них пониженные требования к токам
HWL 160W - 0,8A
HQI T 150 - 1,8A
Поможет ли эта замена запускать все 16 ламп?
|
Вряд ли поможет, если уж скачки в щитке + не правельный квадрат да и линия большая, то потери так же велики, а лампочки... хммм
может и поможет, соединить по несколько в группу... не знаю, точнее не уверен, ждем ещё ответов =)
P.S. Павел Держитесь такое сплошь и рядом и от этого ещё более тошно... (пардон не утерпел )