Ответ: Вопрос по действию и применению СП и СНиП
Ну вроде бы достаточно понятно спросил, по-русски даже...
Вообще читать СП 52 мне приходилось, и я во первых строках этого документа не увидел фразы "данный документ отменяет СНиП 23-05-95*(2003)" или какой-то подобной, которая всегда присутствовала ранее при выходе нового СНиПа.
Из официального текста письма Минрегиона, которое тоже читал и даже прикрепил к своему первоначальному посту, у меня вызывала вопросы фраза:
"Дополнительно сообщается, что во время переходного периода актуализированные своды правил не отменяют действия предыдущих сводов правил."
"Разделы 4-6, 7 (пункты 7.1-7.51, 7.53-7.73, 7.76, 7.79-7.81), 8-13, приложение К.СНиП 23-05-95* включены в "Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.06.2010 N 1047-р."
эта фраза мне ясности не добавляет.
В общем просьба пояснить мне СВОИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ СЛОВАМИ, выбрав из двух вариантов:
1. Да, сейчас в РФ действуют два стандарта в области освещения, по барабану, что нормы, например, уличного освещения в них серьезно разнятся, применяй какой выгоднее в той или иной ситуации.
2. Нет, на данный момент действует СП 52 и следует руководствоваться ТОЛЬКО его требованиям к освещению.
Всем заранее спасибо. Может быть, я раб своей убогости, просьба отнестить к этому с пониманием.
|